Новости и события » Общество » Массовое отравление суррогатным алкоголем в Николаеве: репортаж с места события

Массовое отравление суррогатным алкоголем в Николаеве: репортаж с места события

От отравления суррогатным алкоголем в течение минувшей недели в Терновке скончались две семьи. Корреспонденты "Новостей-N" на месте выясняли подробности произошедшего.

Первая трагедия произошла 21 сентября в доме № 57 по ул. Христо Ботева (бывшая ул. Горького). Как рассказали нашему корреспонденту соседи, муж и жена Дымо купили бутылку водки в магазинчике на ул. Славянской. Через некоторое время от выпитого мужчине стало плохо. Жена вызвала "Скорую", однако до больницы его довезти не удалось - он скончался по дороге. А под утро стало плохо и жене. Врачи также помочь ей не смогли - женщина умерла в в тот же день.

Умершие были уважаемыми людьми, в злоупотреблении алкоголем замечены не были. Жена работала бухгалтером в известном каждому николаевцу магазине "сотка", на углу ул. Советской и проспекта Ленина. Муж работал в налоговой.

Жители Терновки также рассказали еще об одном мужчине, умершем от отравления суррогатным алкоголем, который живет на другом конце поселка. На условиях анонимности этот факт подтвердили в полиции.

А в субботу, 24 сентября, попробовав "паленой" водки, умерла супружеская пара Бабенко, проживавшая в Терновке, на ул. Славянской, 59. И здесь, по словам соседей и матери покойной, водка была куплена в магазинчике на ул. Славянской.

Между тем хозяйка магазина, Татьяна Грибцова, с которой побеседовали наши корреспонденты, категорически отрицает, что в ее магазине вообще торгуют водкой.

По словам Татьяны, в субботу в ее магазин приходили сотрудники Центрального райотдела полиции, однако, осмотрев магазин и проверив документацию, ушли, не найдя ничего противозаконного.

Но практически все жители ул. Славянской в разговоре с нашим корреспондентом подтвердили, что в магазине, на который все грешат, все же торгуют водкой, правда, втихаря, из-под полы.

В полиции и облздраве пока осторожничают: официально обе инстанции подтверждают смерть от отравления фальсифицированным алкоголем только одной семьи. Что касается еще троих умерших, то в отношении них пока "проводится экспертиза".


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх