Новости и события » Экономика » Существует риск роста цен на топливо - Минфин

Существует риск роста цен на топливо - Минфин

Существует риск роста цен на топливо - Минфин

Минфин полагает, существует вполне вероятная возможность того, что в 2017-м в России повысятся цены на дизтопливо и бензин. Такое предположение высказал Илья Трунин, заместитель главы этого министерства.

По его словам это может произойти в случае принятия правительством решения о дополнительных отчислениях в бюджет за счет увеличения размеров акцизного сбора. Трунин рассказал, уже есть предложение о получении в главную казну страны за счет «топливных» акцизов еще 50-ти миллиардов рублей. А через НДПИ хотят пополнить бюджет дополнительно на втрое больший размер - 150 миллиардов.

На сегодняшний день размер акцизного сбора на тонну дизтоплива и бензина составляет 5290 и 10130 рублей соответственно. Изначально эту нагрузку предполагали в 2017 году даже существенно снизить (5090 и 7430 рублей), но, видимо, складывается не вполне благоприятная экономическая ситуация и прогнозы на будущий год.

Окончательного решения по повышению акцизных ставок на топливо пока нет, отметил заммистра, но он уверен, сильно повышать нагрузку путем увеличения размера акцизной составляющей не стоит.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх