Новости и события » Экономика » Существует риск роста цен на топливо - Минфин

Существует риск роста цен на топливо - Минфин

Существует риск роста цен на топливо - Минфин

Минфин полагает, существует вполне вероятная возможность того, что в 2017-м в России повысятся цены на дизтопливо и бензин. Такое предположение высказал Илья Трунин, заместитель главы этого министерства.

По его словам это может произойти в случае принятия правительством решения о дополнительных отчислениях в бюджет за счет увеличения размеров акцизного сбора. Трунин рассказал, уже есть предложение о получении в главную казну страны за счет «топливных» акцизов еще 50-ти миллиардов рублей. А через НДПИ хотят пополнить бюджет дополнительно на втрое больший размер - 150 миллиардов.

На сегодняшний день размер акцизного сбора на тонну дизтоплива и бензина составляет 5290 и 10130 рублей соответственно. Изначально эту нагрузку предполагали в 2017 году даже существенно снизить (5090 и 7430 рублей), но, видимо, складывается не вполне благоприятная экономическая ситуация и прогнозы на будущий год.

Окончательного решения по повышению акцизных ставок на топливо пока нет, отметил заммистра, но он уверен, сильно повышать нагрузку путем увеличения размера акцизной составляющей не стоит.


Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить...

Переход на электрическое теплоснабжение позволит обеспечить энергетическую независимость страны - Григоришин

Украинский бизнесмен Константин Григоришин считает необходимым переход украинских потребителей на электрические теплоснабжение. "Электричество прогрессивнее, поскольку, еще раз, во-первых, нужны только две составляющих инфраструктуры - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх