Новости и события » Спорт » Ребров: Динамо устроит любой положительный результат

Ребров: Динамо устроит любой положительный результат

Ребров: Динамо устроит любой положительный результат

Предматчевая пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" накануне встречи с "Бешикташем" в Стамбуле.

- Сергей Станиславович, на какие слабые стороны в игре "Бешикташа" вы обращали внимание своих подопечных?

- Несмотря на то, что "Бешикташ" много забивает, команда достаточно много пропускает, у них есть проблемы в обороне. Конечно, это достаточно сбалансированная команда, которая неспроста в прошлом сезоне досрочно стала чемпионом. Естественно, мы относимся с уважением к сопернику. Мы разобрали их игру, предоставили информацию нашим игрокам о сильных и слабых сторонах соперника. Но важно, в первую очередь, показывать свой футбол, думать о своей игре.

- Что скажете о готовности вашей команды учитывая кадровые потери? Почему в Стамбул не прилетел Олег Гусев?

- У нас есть конкуренция в составе, есть много молодых игроков, которые прогрессируют и сейчас попадают в основной состав. Кадровые потери - это только Данило Силва и Никита Бурда, они еще не восстановились. Все остальные в строю и готовы играть.

- Какие у вас ассоциации, связанные со Стамбулом, где вы играли за "Фенербахче"? Что вы чувствуете, приезжая сюда?

- В первую очередь, Турция - крайне футбольная страна, где очень преданные болельщики, которых я не видел ни в одной стране, где я играл, ни в Англии, ни в России, ни в Украине. Приезжая сюда, в первую очередь вспоминаешь, как они поддерживают свои команды. Я благодарен болельщикам "Фенербахче", ведь играл я или не играл, попадал в состав или нет - они всегда меня поддерживали. Для меня всегда интересно возвращаться сюда, и я делаю это с удовольствием. Но давайте лучше говорить о завтрашней игре.

- Какой результат завтра устроит вашу команду?

- Любой положительный результат. Конечно, мы понимаем, насколько непросто играть в Стамбуле, но я верю в свою команду. Тот результат, который мы показали в прошлом сезоне, неслучаен, это плод нашей работы. Завтра важно самим ребятам раскрепоститься, показывать свой футбол. Я верю в свою команду, верю в их силы. Они будут показывать свою игру, несмотря на поддержку сумасшедшей торсиды болельщиков. Они сталкивались уже с такой атмосферой. Прежде всего, я жду не то, сколько очков мы заработаем, а хочу, чтобы мы показывали ту игру, которая присуща киевскому "Динамо". Но и конечно чтобы набирали очки и старались выиграть любой матч.

- Ранее вы говорили, что вам не всегда удается достучаться до игроков. Значит ли уверенная победа и сама игра с "Олимпиком", что ваши игроки поняли наконец ваши требования?

- Не могу сказать, достучался или нет, мы примерно одно и то же говорим перед каждой игрой. Говорим, что команда должна быть командой, и в атаке, и в обороне, показываем те вещи, которые можно использовать в игре с определенным соперником. В некоторых играх это получается, в некоторых нет. В игре "Олимпиком" это получилось в большей мере. Но то количество контратак и моментов, которые создал "Олимпик", меня тоже не устраивает. И я уверен, ребят тоже не устраивает.

Нельзя говорить, что наша игра в матче с "Олимпиком" - это предел мечтаний. Если мы будем допускать такие ошибки в поединке с "Бешикташем", то у нас никаких шансов.

- Готов ли Виктор Цыганков к психологическому давлению Лиги чемпионов?

- Знаете, раньше на каждой пресс-конференции задавали вопросы об Андрее Ярмоленко, теперь о Вите Цыганкове. У Виктора есть будущее. Он показывает свой потенциал, и мы надеемся, что он раскроет его в полной мере. Это молодой игрок, и все в его руках. Мы дали ему возможность сыграть в Лиге чемпионов. Он старался, делал все для команды, забил уже гол в чемпионате. Конечно, это очень важно. Я вижу по его характеру, что это тот футболист, который может воспользоваться своим шансом. Мы на него надеемся, также как и на всех остальных молодых ребят. Но не нужно выделять одного игрока. Да, он закрепился в первой команде. Важно, чтобы все игроки понимали, что у них есть шанс. Если они будут работать, они будут попадать в первую команду.

- Готов ли Андрей Ярмоленко выйти завтра с первых минут?

- Я надеюсь на это. Последние дни он тренировался нормально. Конечно, Андрей - важная фигура в игре нашей команды. Но главное чтобы он был здоров, ведь если не залечить ту проблему со спиной, которая у него была, он может пропустить гораздо больше. Будем надеяться, что все будет нормально.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх