Новости и события » Общество » Гитлер пришел к власти с помощью "украинского голодомора" - Вятрович

Гитлер пришел к власти с помощью "украинского голодомора" - Вятрович

События на Украине якобы способствовали приходу Адольфа Гитлера к власти.

Об этом на проходивших в Верховной Раде парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, в заслугу постмайданной власти поставивший декоммунизационные законы, в частности так называемое осуждение на государственном уровне нацистского и коммунистического режимов.

"Отношения между этими режимами были разные, - сказал Вятрович. - Это и непродолжительная, но плодотворное для них сотрудничество в 1939-1941 годах, это смертельное противостояние между коммунистами и нацистами в 1941-1945 годах. Однако продолжительными, наверное, стали отношения взаимной активации. В системе СССР-Третий Рейх преступления одного режима часто провоцировали или усиливали преступления другого или служили оправданием собственных преступных действий.

Информация, к примеру, о массовой голодной смерти - голодоморе украинцев в 1933 году - была использована Адольфом Гитлером во время его предвыборной кампании весной этого 1933-го для запугивания немецких избирателей. В результате он получил большинство голосов, что позволило ему сосредоточить в своих руках всю полноту власти и приступить к реализации собственных преступных планов, среди них, в частности, и уничтожение евреев".

В то же время едва ли не большую ответственность за уничтожение гитлеровцами евреев в Киеве Вятрович возлагает на СССР.

"Уничтожение советской властью центральной части Киева сразу после отступления стало поводом для нацистов для реализации и воплощения плана окончательного решения европейского вопроса. Во взрывах обвинили евреев, их массовые расстрелы в сентябре 1941 года представили в качестве наказания. Но важнее другое. Важнее, что уничтожение Крещатика создало ту ужасную атмосферу, атмосферу парализующего страха в Киеве, которая сделала возможным преступление нацистов, - утверждает директор УИНП.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх