Новости и события » Общество » Жена полтавского налоговика хочет купить "кусок" бульвара

Жена полтавского налоговика хочет купить "кусок" бульвара

Жена полтавского налоговика хочет купить "кусок" бульвара

Вчера депутаты Кременчугского горсовета большинством голосов сняли с повестки дня скандальный вопрос о продаже "кусочка" бульвара Пушкина.

Речь идет об участке в 102 кв. м. под кафе "Метрополь", который хочет выкупить предприниматель Ирина Звонкова, жена экс-начальника Кременчугской налоговой Андрея Звонкова. Цена участка, согласно экспертной оценке - 68 716 грн.

Напомним, по заявлению общественных активистов правоохранительные органы открыли уголовное производство. В рамках его расследуют действия должностных лиц исполкома, приведшие к тому, что на зеленой зоне бульвара появилось капитальное строение, - пишет "Телеграф".

"Вопрос резонансный. Предлагаю не включать его в повестку дня, пока все окончательно не выяснится", - высказался мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Это была уже третья попытка продать "кусочек" бул. Пушкина. Не исключено, что предприниматель начнет добиваться продажи через суд - именно через суд она в свое время получила разрешение на капитальную постройку.

А началось все с того, что управление архитектуры исполкома не сумело сформулировать отказ, хотя согласно зонированию, бульвар не предназначен для капитальной застройки.


Кто дискредитирует украинских антикоррупционеров

Кто дискредитирует украинских антикоррупционеров

Пока активисты критикуют президента и парламент на улицах - оппоненты оппозиционных сил в долгу не остаются. Активистов называют "грантоедами", "агентами ФСБ", и убийцами животных. Офис народного депутата Виктора Чумака расписали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх