Новости и события » Hi-Tech » Немецкие компании объединились, чтобы подключить авто к 5G

Немецкие компании объединились, чтобы подключить авто к 5G

Немецкие компании объединились, чтобы подключить авто к 5G

Три немецких автопроизводителя и несколько международных технологических компаний создали "Автомобильную ассоциацию 5G"

Цель ассоциации - развитие автомобилей, которые будут подключены к интернету с помощью мобильной связи нового поколения 5G.

"В автоиндустрии 5G имеет особое значение для дигитализации и пути к беспилотных автомобилей", - говорит руководитель подразделения электроники в концерне BMW Кристоф Гроте.

Альянс открыт для вступления других компаний.

Технология 5G еще находится в разработке. Ее главным отличием от ныне существующего стандарта 4G будет десятикратное ускорение передачи данных. Скорость играет важную роль для обмена данными между авто на дороге и между автомобилями и объектами инфраструктуры (например, светофорами).

Разработка "подключенного" автомобиля, то есть такого, который может подсоединяться к всемирной сети, не является новой идеей. Например, у автомобилей Audi уже есть технология Audi Connect, к которой компания продает пакеты трафика. Другие компании, включая Volvo, Tesla, Ford, на протяжении лет занимаются собственными разработками "подключенных" авто.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх