Новости и события » Происшествия » В Сумах по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения начато уголовное производство

В Сумах по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения начато уголовное производство

В Сумах по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения начато уголовное производство

Сумская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения хулиганских действий адвокатом Т. (ч. 1 ст. 296 УК Украины). В рамках указанного уголовного производства прокурором области вынесено сообщение о подозрении указанному лицу. Однако в связи с тем, что Т. избегает общения с правоохранителями, следователем на основании ст. 281 УПК Украины вынесено постановление об объявлении в розыск подозреваемого и остановлено досудебное расследование.

Однако в нарушение ст. 303 УПК Украины следователь судья Ковпаковского районного суда г. Сумы, рассматривая жалобу защитника Т., в интересах подозреваемого принял решение, которым обязал следователя в указанном уголовном производстве исключить из Единого реестра сведения о дате и времени вручения Т. подозрения, а также отменить постановление о приостановлении предварительного расследования по данному уголовному производстве и прекратить розыск подозреваемого.

По мнению прокуратуры, указанное постановление суда явно является незаконным и вынесено с превышением полномочий следователя судьи. Сведения по данному факту 27 сентября 2016 внесены в Единый реестр досудебных дел по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины. Начато досудебное расследование.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх