Новости и события » Происшествия » В Сумах по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения начато уголовное производство

В Сумах по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения начато уголовное производство

В Сумах по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения начато уголовное производство

Сумская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения хулиганских действий адвокатом Т. (ч. 1 ст. 296 УК Украины). В рамках указанного уголовного производства прокурором области вынесено сообщение о подозрении указанному лицу. Однако в связи с тем, что Т. избегает общения с правоохранителями, следователем на основании ст. 281 УПК Украины вынесено постановление об объявлении в розыск подозреваемого и остановлено досудебное расследование.

Однако в нарушение ст. 303 УПК Украины следователь судья Ковпаковского районного суда г. Сумы, рассматривая жалобу защитника Т., в интересах подозреваемого принял решение, которым обязал следователя в указанном уголовном производстве исключить из Единого реестра сведения о дате и времени вручения Т. подозрения, а также отменить постановление о приостановлении предварительного расследования по данному уголовному производстве и прекратить розыск подозреваемого.

По мнению прокуратуры, указанное постановление суда явно является незаконным и вынесено с превышением полномочий следователя судьи. Сведения по данному факту 27 сентября 2016 внесены в Единый реестр досудебных дел по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины. Начато досудебное расследование.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх