Новости и события » Общество » Черниговщина на 18 месте в стране по уровню среднемесячной заработной платы

Черниговщина на 18 месте в стране по уровню среднемесячной заработной платы

Черниговщина на 18 месте в стране по уровню среднемесячной заработной платы

Среднемесячная заработная плата по итогам полугодия составила 3758 гривен, что на 23,6% больше нежели за соответствующий период предыдущего года. Об этом пишет портал новостей «В Чернигове info» по информации, озвученной на на расширенном заседании коллегии Департамента социальной защиты населения Черниговской облгосадминистрации.

Проблемным вопросом остается несвоевременная выплата заработной платы. Эта ситуация не является исключительной для Черниговщины, она отражает общую картину по Украине.

Сумма долга по выплате зарплаты наемным работникам предприятий и организаций области (с учетом экономически неактивных) с начала года увеличилась на 3 миллиона гривен и на 1 июля составила 22,1 миллионов гривен.

За июнь ее удалось сократить на 400 тысяч гривен. Как позитив отмечалось отсутствие долгов по зарплате в 16-ти районах области.

В первом полугодии государственные пособия получали 66 тысяч жителей области. На выплату всех видов государственных пособий было направлено почти 537 миллионов гривен.

На особом контроле - вопросы назначения и выплаты государственных пособий лицам из числа внутренне перемещенных. Такая поддержка за полгода предоставлена 1142 гражданам.

Чрезвычайно важным является предоставление населению субсидий, причем с усилением их адресности. На 1 июля в области почти 167 тысяч семей получили субсидию на оплату за жилищно-коммунальные услуги.

Организациям-поставщикам услуг перечислено 545,5 миллионов гривен. Субсидия в сумме 24,2 миллионов гривен на приобретение твердого топлива и сжиженного газа назначена 27 тысячам семей.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх