Новости и события » Общество » В еврейской общине Киева нет единого взгляда на трагедию Бабьего Яра - Зисельс

В еврейской общине Киева нет единого взгляда на трагедию Бабьего Яра - Зисельс

В еврейской общине Киева нет единого взгляда на трагедию Бабьего Яра - Зисельс

Евреям, проживающим на Украине, сегодня предлагают историю, не совпадающуюю с их интересами.

Об этом на проходивших в Верховной Раде парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, заявил председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

"Мы видим, что Украине предлагают все время какие-то взгляды на историю, которые не совпадают с национальными интересами Украины, - отметил выступающий. - И, в частности, с интересами евреев Украины. И очень важно всегда об этом помнить. Мы и сейчас стоим на пороге нового проекта глобального, который также нам предлагают в Бабьем Яру. И мы также уже тревожимся за судьбу этого проекта".

"Мы не имеем еще единой точки зрения в еврейской общине Украины, в частности Киева, на трагедию Бабьего Яра и все, что вокруг него, на мемориализацию. Но мы не имеем общего взгляда и на другие проблемы, связанные с антисемитизмом, реституцией и сохранением культурного наследия. Чего удивляться, мы - меньшинство, живущее в народе, различные части которого также не могут между собой договориться по важным вопросам настоящего и будущего. Не может быть благополучной общины национальной в неблагополучной стране", - сказал Зисельс.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх