Новости и события » Общество » Декоммунизация еще больше приблизила нас к СССР времен перестройки

Декоммунизация еще больше приблизила нас к СССР времен перестройки

Декоммунизация еще больше приблизила нас к СССР времен перестройки

Я считаю, что в 1991 году Советский Союз не умер, его стало больше. Он развился. И когда смотришь, ездишь и разговариваешь с людьми что в России, что в Украине, что в Молдове или Кыргызстане, то понимаешь, что Советский Союз просто приобрел 12 новых судеб. На самом деле даже больше, потому что и в Эстонии эти элементы видны.

И эта декомунизация, которая сегодня у нас происходит, она нас приблизила к перестоечному Советскому Союзу гораздо ближе. Это мотив единой монополии на идеологию, он стал настолько доминирующим, что, в общем-то, я понимаю, что с Советским Союзом мы не попрощались.

Это значит, мы не идем в будущее, мы вечно вертимся по кругу, ходим циклами вокруг этого дома и окна бывшей. Но, на самом деле, жизнь идет. Просто, оказывается, она идет куда-то в сторону от нас.

Советский Союз, при плюсах и минусах, был исторической зоной. История делалась этим народом. Мы устали от этой миссии. И постсоветский период должен был принести какое-то облегчение, вернуться к нормальной жизни, к экономическим и политическим свободам, к возможности построить республику. Но вместо этого мы стали лабораторией истории. На нас отрабатываются самые страшные и тяжелые идеологии, события. Как построить самую неудачную страну, которая даже в конкурсе неудачников будет на втором месте. Это наш случай...

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


загрузка...

 

Вверх