Новости и события » Общество » Четырех жителей Николаева могла убить нелегальная одесская водка

Четырех жителей Николаева могла убить нелегальная одесская водка

Четырех жителей Николаева могла убить нелегальная одесская водка

Следователям в Николаеве уже даже удалось кое-что узнать о происхождении смертельного суррогата. По предварительным данным, в водке, от которой умерли 4 человека в Николаеве, как и в Харькове, был метиловый спирт. Погибшие - две семейные пары. Двое умерли дома. Об этом сообщает "ТСН".

Как выяснилось, еще несколько дней назад. Двух - мужчину и женщину - в эти выходные пытались спасти медики.

"Во время осмотра мужчине стало плохо, начали реанимационные действия, но по дороге в больницу мужчина скончался. Через три-четыре часа женщина скончалась. Предварительно похоже на метиловый спирт", - заявил главврач Николаевской БСМП Александр Демьянов.

Все погибшие из Терновки, а водку покупали в местном магазине. Но продавец и одновременно его владелица уверяет, что спиртным не торгует вообще, поскольку не имеет лицензии. Кроме того, ее два дня назад проверяли правоохранители, и ничего противозаконного не нашли.

"Идите, смотрите - мне нечего скрывать. Ко мне из полиции приходили, все посмотрели, сказали, что я им не интересна", - говорит Татьяна Грибцова.

Местные жители не на камеру говорят, что там таки подторговывают водкой, но нелегально. Действительно ли в этом магазине ее приобрели погибшие - правоохранители сейчас выясняют. Они отрабатывают все торговые точки Терновки. Достоверно установлена лишь марка водки.

"В ходе проведения осмотра места происшествия изъяты бутылки с жидкостью с метиловым или этиловым спиртом - была наклейка с названием "Краля". Покупали в магазине. В каком - сейчас выясняем, проводим допросы", - пояснил представитель полиции Юрий Гаркуша.

Эта марка обычно харьковского производства, но на этот раз это очевидно был суррогат, изготовленный в соседней Одесской области.

На прошлой неделе правоохранители там накрыли целое производство фальсификата этой водки. Скорее всего, дельцы перед этим успели частично распродаться и завезти бутылки с метиловым спиртом в Николаев.

Тем временем Харьковская прокуратура установила личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого смертельно отравилось 23 человека. Им оказался 27-летний харьковчанин.

Общее количество жертв фальсифицированной водки за последние дни достигло 30 человек в нескольких областях Украины.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх