Новости и события » Общество » В России начинается дефицит нормальной муки для выпечки хлеба

В России начинается дефицит нормальной муки для выпечки хлеба

В России начинается дефицит нормальной муки для выпечки хлеба

В России начинается дефицит хлебопекарной пшеницы, необходимой для получения хлебопекарной муки. Замещать нехватку 12 миллионов тонн такой муки придется пшеницей низких классов, считают в Российском союзе мукомольных и крупяных предприятий

Об этом говорится в сообщении агентства Интерфакс.

Глава союза Аркадий Гуревич заявил во вторник на съезде работников отрасли, что качество зерна снижается год от года. Доля пшеницы 3-го класса, обладающей хорошими хлебопекарными свойствами, за три года - за 2012 - 2015 годы - с 48 процентов до 33-х. По данным на сентябрь 2016 года, доля этой пшеницы составила менее двадцати процентов.

Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может. По словам Гуревича, дефицит пшеницы 3-го класса в этом году оценивается в 12,6 млн тонн.

"Чем мы будем замещать пшеницу 3-го класса? Пшеницей более низких классов. На этот счет существует дискуссия - можно или нельзя? - заявил Гуревич. - Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной - ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх