Новости и события » Общество » В России начинается дефицит нормальной муки для выпечки хлеба

В России начинается дефицит нормальной муки для выпечки хлеба

В России начинается дефицит нормальной муки для выпечки хлеба

В России начинается дефицит хлебопекарной пшеницы, необходимой для получения хлебопекарной муки. Замещать нехватку 12 миллионов тонн такой муки придется пшеницей низких классов, считают в Российском союзе мукомольных и крупяных предприятий

Об этом говорится в сообщении агентства Интерфакс.

Глава союза Аркадий Гуревич заявил во вторник на съезде работников отрасли, что качество зерна снижается год от года. Доля пшеницы 3-го класса, обладающей хорошими хлебопекарными свойствами, за три года - за 2012 - 2015 годы - с 48 процентов до 33-х. По данным на сентябрь 2016 года, доля этой пшеницы составила менее двадцати процентов.

Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может. По словам Гуревича, дефицит пшеницы 3-го класса в этом году оценивается в 12,6 млн тонн.

"Чем мы будем замещать пшеницу 3-го класса? Пшеницей более низких классов. На этот счет существует дискуссия - можно или нельзя? - заявил Гуревич. - Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной - ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх