Новости и события » Общество » В Греции приняли закон, необходимый для получения транша в 2,8 млрд евро

В Греции приняли закон, необходимый для получения транша в 2,8 млрд евро

Парламент Греции поздно вечером во вторник проголосовал за необходимый для получения очередного транша закон о передаче ряда государственных организаций в приватизационный фонд.

За закон проголосовали 152 депутата, против - 141.

Организации, которые были перемещены в портфель Фонда приватизации включают в себя Public Power Corporation, компании водоснабжения и канализации в Афинах и Салониках (EYDAP и EYATH соответственно), Hellenic Vehicle Industry (ELBO) и Attiko Metro.

Наибольшие споры вызвала передача в приватизационный фонд водопроводных компаний. Ранее один из высших судов Греции запретил приватизацию водных ресурсов.

Принятие этого закона было необходимо для разблокировки транша в 2,8 млрд евро от кредиторов. Впрочем в дополнение к принятому закону греческое правительство для получения средств должно принять еще ряд административных мер.

В рамках третьего пакета финпомощи Греции страна в июне получила 7,5 млрд евро.


Анна Ардова призналась, что семья не верила в ее талант

Анна Ардова призналась, что семья не верила в ее талант

Актриса театра и кино Анна Ардова стала гостьей кулинарно-развлекательной программы «Смак». В ходе готовки своего коронного блюда она поговорила с ведущим Иваном Ургантом о своем детстве, и поведала, что не все родственники верили, что Анна станет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх