Новости и события » Общество » В Греции приняли закон, необходимый для получения транша в 2,8 млрд евро

В Греции приняли закон, необходимый для получения транша в 2,8 млрд евро

Парламент Греции поздно вечером во вторник проголосовал за необходимый для получения очередного транша закон о передаче ряда государственных организаций в приватизационный фонд.

За закон проголосовали 152 депутата, против - 141.

Организации, которые были перемещены в портфель Фонда приватизации включают в себя Public Power Corporation, компании водоснабжения и канализации в Афинах и Салониках (EYDAP и EYATH соответственно), Hellenic Vehicle Industry (ELBO) и Attiko Metro.

Наибольшие споры вызвала передача в приватизационный фонд водопроводных компаний. Ранее один из высших судов Греции запретил приватизацию водных ресурсов.

Принятие этого закона было необходимо для разблокировки транша в 2,8 млрд евро от кредиторов. Впрочем в дополнение к принятому закону греческое правительство для получения средств должно принять еще ряд административных мер.

В рамках третьего пакета финпомощи Греции страна в июне получила 7,5 млрд евро.


В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

Известный инсайдерский сайт Android Authority продолжает раскрывать секреты разработчиков из Lenovo. Благодаря этому, пользователи предпочитающие приобретать смартфоны модельной линейки Moto смогли оценить дизайн новой серии Moto G5S. В принципе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх