Новости и события » Экономика » Первый частный космодром построен в Новой Зеландии

Первый частный космодром построен в Новой Зеландии

Первый частный космодром построен в Новой Зеландии

Коммерческая компания из Лос-Анджелеса Rocket Lab объявила о завершении строительства "Стартового комплекса 1" - первого в истории частного космодрома.

Возведение рассчитанного на тридцатилетнюю эксплуатацию объекта началось в конце 2015 года.

Относительно удаленное от цивилизации место - мыс Махиа - было выбрано для строительства не в последнюю очередь по причине ограниченного воздушного движения в этом регионе. В компании говорят, что это позволит им достичь самой высокой частоты запусков в истории космонавтики - каждые 72 часа. Тем не менее, по словам гендиректора Питера Бека, компания пока что начнет с четырех-пяти запусков в месяц.

Компания планирует использовать стартовую площадку для запусков ракеты собственной разработки Electron, предназначенной для вывода на орбиту небольших спутников и прочих малогабаритных объектов.

Как полагают аналитики, предприятие Rocket Lab по частному запуску ракет может принести экономике Новой Зеландии от $600 миллионов до $1,55 миллиарда в течение 20 лет.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх