Новости и события » Общество » Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Американские специалисты в области медицины утверждают, что любовь или нелюбовь к спортивным упражнениям формируется у людей в раннем детстве. При этом дефицит физической активности с возрастом только усугубляется и приводит к болезням. Об этом они рассказали в своей статье в Pediatrics.

Современные подростки часто сталкиваются с проблемами со здоровьем. Но причиной этих состояний врачи называют снижение уровня физической активности детей. Молодой организм для полноценного развития должен много двигаться и проводить время на свежем воздухе. Однако юноши и девушки чаще проводят время у монитора компьютера, чем играя на улице. Это лежит в основе ожирения в подростковом возрасте.

В ходе эксперимента, который ученые проводили на американских школьниках, 9 из 10 детей не могут выдерживать нагрузку, связанную со спортивными упражнениями. С десяти только один подросток справился с нагрузкой в среднем темпе в течение часа.

Кроме того, согласно статистике, количество детей, страдающих от ожирения, в США за последние десять лет возросло в 2 раза, а среди подростков - в 4 раза. Около 35 % процентов несовершеннолетних американцев имеют лишний вес. А это впоследствии ведет к проблемам с сердцем и сосудами, одышке, нарушению сна, психологическим проблемам, развитию сахарного диабета и метаболистического синдрома.

Ученые советую разработать специальную программу для привлечения юных американцев к занятиям спортом. Это, по их словам, также поможет сэкономить на затратах на здравоохранение.

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх