Новости и события » Общество » Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Американские специалисты в области медицины утверждают, что любовь или нелюбовь к спортивным упражнениям формируется у людей в раннем детстве. При этом дефицит физической активности с возрастом только усугубляется и приводит к болезням. Об этом они рассказали в своей статье в Pediatrics.

Современные подростки часто сталкиваются с проблемами со здоровьем. Но причиной этих состояний врачи называют снижение уровня физической активности детей. Молодой организм для полноценного развития должен много двигаться и проводить время на свежем воздухе. Однако юноши и девушки чаще проводят время у монитора компьютера, чем играя на улице. Это лежит в основе ожирения в подростковом возрасте.

В ходе эксперимента, который ученые проводили на американских школьниках, 9 из 10 детей не могут выдерживать нагрузку, связанную со спортивными упражнениями. С десяти только один подросток справился с нагрузкой в среднем темпе в течение часа.

Кроме того, согласно статистике, количество детей, страдающих от ожирения, в США за последние десять лет возросло в 2 раза, а среди подростков - в 4 раза. Около 35 % процентов несовершеннолетних американцев имеют лишний вес. А это впоследствии ведет к проблемам с сердцем и сосудами, одышке, нарушению сна, психологическим проблемам, развитию сахарного диабета и метаболистического синдрома.

Ученые советую разработать специальную программу для привлечения юных американцев к занятиям спортом. Это, по их словам, также поможет сэкономить на затратах на здравоохранение.

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве

Ученые: Любовь или нелюбовь к спорту формируется в детстве


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх