Новости и события » Общество » Наш кандидат: "Мы видим, что недостаточно, но сказать, что она совсем не готова, нельзя"

Наш кандидат: "Мы видим, что недостаточно, но сказать, что она совсем не готова, нельзя"

Наш кандидат: "Мы видим, что недостаточно, но сказать, что она совсем не готова, нельзя"

При проведении конкурса на должность директора СШ№ 63 соблюдены все требования Порядка назначения на должность руководителей общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности, утвержденного постановлением Кабмина от 13 октября 2015 года №827 и Порядку, утвержденному для коммунальных учреждений Кривого Рога.

Об этом сообщила Светлана Шумакова, главный специалист управления образования и науки Криворожского горисполкома.

В частности, кандидат на должность директора соответствует квалификационным требованиям, предусматривающим, что "руководителем учебного заведения может быть лицо, являющееся гражданином Украины, свободно владеющий государственным языком и имеет высшее педагогическое образование на уровне специалиста или магистра, стаж педагогической работы не менее трех лет, высокие моральные качества и состояние здоровья, позволяет выполнять профессиональные обязанности.

"Она теоретически подготовлена, ведь работала в Центральном институте последипломного образования и Министерстве образования. Но у нее была другая специализация (например в министерстве - евроинтеграция) - она ее немножко отодвинула от той практической реальной деятельности, которой занимаются учебные заведения., - прокомментировала Светлана Шумакова нашему корреспонденту результат публичной защиты кандидатом Ириной Кушнир программы развития СШ№63.

- В этом отношении будут трудности. Вопросы, которые мы задавали, были направлены не на то, чтобы ее "завалить", а на то, чтобы нацелить Ирину на то, что, определяя проблему, надо знать пути ее решения. Здесь, я думаю, отсутствие у нее подобного опыта и вызвало затруднения".

Председатель конкурсной комиссии также добавила, что целью публичной защиты было "почувствовать и теоретическую подготовку и наличие опыта кандидата".

Она имеет общие представления о деятельности учреждения

"Мы видим, что недостаточно, но сказать, что она совсем не готова, нельзя. Она имеет общие представления о деятельности учреждения. Она видит материальную базу - в чем слабости, в чем "плюсы". Посмотрим...", - заявила представитель гороно.

Депутат горсовета Юрий Цюпа отметил важность проведения открытого конкурса, когда все желающие могли подать свои кандидатуры.

Он также объяснил, что накануне проведения публичной защиты была информация о том, что из-за того, что другой кандидат не успел подать документы, конкурс должны были признать несостоявшимся.

По поводу профессиональной характеристики кандидата Ирины Кушнир, Юрий сообщил: "Насколько я понимаю, предварительно надо было проходить какой-то квалификационный экзамен. Она его сдала и никаких претензий к ее работе не было. Но в пятницу ей позвонили и сказали, что ее работа не соответствует образцу, и она за выходные переделала работу заново - а там, ни много ни мало, страниц 60!"

На вопрос нашего корреспондента, не смущает ли его содержание ответов претендентки на некоторые вопросы, в частности - о патриотическом воспитании, депутат горсовета заметил, что "патриотизм начинается с мелочей", а Ирина с дочкой на все культурно-массовые мероприятия - Марш вышиванок, возложение цветов к памятникам погибшим участникам АТО, мероприятия, приуроченные Голодомору - постоянно ходит в вышиванках".

"Человека нельзя заставить быть на каждом мероприятии только потому, что у нее муж депутат, или делать вид", - объяснил Юрий Цюпа.

Еще один депутат - Андрей Немченко рассказал, что он старается бывать на подобных мероприятиях, поскольку интересуется тем, что происходит сегодня в учреждениях образования - в частности, проблемами "сборов денег", "директората" и других.

Поэтому, узнав из соцсетей о конкурсе, решил побывать на публичной защите программы развития школы. В то же время он был удивлен, когда увидел так много депутатов.

"Признаться честно, я, как депутат, входящий в комиссию по вопросам ЖКХ, транспорта и связи в горсовете, первый раз на таком мероприятии, поэтому мне сложно качественно оценить кандидата... Человека я совсем не знаю.

В плане выступления она была подготовлена, у нее была программа и презентация. Но на некоторые вопросы, задаваемые членами комиссии, человек отвечал неуверенно. Это, возможно, связано с тем, что человек волновался, неопытен. Я мог бы быть более объективным, если бы лучше знал кандидата", - отметил Немченко.

У Светланы Николаевны Шумаковой мы поинтересовались, были ли другие претенденты на руководителя 63-й школы и узнали, что документы подавала и заместитель директора одной из школ Саксаганского района, которая, однако, отозвала свои документы по семейным обстоятельствам.

Также нас интересовал вопрос, не предусматривает ли порядок проведения конкурса отмену такового в случае, когда остается только один претендент на должность? Оказалось, что конкурсный отбор признается несостоявшимся, в случае, если: отсутствуют заявления об участии в конкурсном отборе; ни один из претендентов не прошел конкурсного отбора; конкурсной комиссией не определен претендент.

Как видим - это не тот случай.

Наш кандидат: "Мы видим, что недостаточно, но сказать, что она совсем не готова, нельзя"

Наш кандидат: "Мы видим, что недостаточно, но сказать, что она совсем не готова, нельзя"


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх