Новости и события » Общество » Отравление алкоголем: как уберечь организм от последствий и снять интоксикацию

Отравление алкоголем: как уберечь организм от последствий и снять интоксикацию

Отравление алкоголем: как уберечь организм от последствий и снять интоксикацию

Алкоголь не только приносит приятные ощущения, но и тяжелые последствия для организма поутру. Но похмелья и отравления алкоголем можно избежать, если следовать правильным мерам и употреблять алкоголь в умеренном количестве.

Когда наступают первые симптомы алкогольной интоксикации?

Первые симптомы проявляются уже тогда, когда количество алкоголя в организме достигает выше 0,4 промилле (примерно, пол-литра пива крепостью 5%).

Во время начальной стадии алкогольной интоксикации, когда уровень алкоголя в организме достигает 1,5 промилле (это уже где-то полтора литра пива крепостью 5%), наступает абстинентный синдром, или как его еще называют "ломка". Человек испытывает болезненные физические ощущения, нуждаясь в еще большей норме алкоголя. В случае, если количество алкоголя в крови превысит 3 промилле, можно и вовсе упасть в алкогольную кому.

Как определить алкогольную интоксикацию? При легкой форме ее первые симптомы - головокружение, тошнота и рвота, сильная жажда и сухость во рту из-за обезвоживания организма. При тяжелой форме отравлений алкоголем человек не может контролировать собственное тело, и иногда впадает в алкогольный наркоз.

Какие меры принять, чтобы избежать алкогольной интоксикации?

Во избежание возникновения алкогольной интоксикации лучше всего воздержаться от употребления крепких алкогольных напитков в больших количествах. Если же этого не избежать, то можно заранее подготовить свой организм к предстоящему стрессу. Во-первых, перед употреблением алкоголем выпить 2-4 таблеток активированного угля, и каждые последующие 2 часа употреблять еще по 2 таблетки. Подобно углю действует и такое средство как "Алмагель", которое нужно выпивать по 2-3 ложки перед выпивкой. Также перед началом застолья можно выпить стакан молока. Такие меры снизят риск возникновения сильного похмелья. Еще одним народным средством есть каша. Тарелка гречневой или овсяной каши спасет организм от сильного похмелья.

Как снять последствия отравления алкоголем?

Для того, чтобы поутру минимизировать последствия интоксикации, нужно в первую очередь восстановить водно-солевой баланс организма, а для этого пить много воды. Справиться с головной болью помогут таблетки на подобии аспирина. Также при отравлении алкоголем помогает мятный или травяной чай.

Также врачи советуют не сдерживать рвотные позывы при алкогольной интоксикации, поскольку они свидетельствуют о том, что организм сам пытается избавиться с переизбытка алкоголя.

При сильной алкогольной интоксикации врачи советуют выпить около 10 таблеток активированного угля и промыть желудок.

Отметим, что если у человека наблюдается тяжелая стадия алкогольной интоксикации, и он впадает в алкогольный наркоз, в таком случае нужно в срочном порядке обращаться за помощью к врачам и применять уже более серьезные меры лечения.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх