Новости и события » Общество » Болгария выдвинула Кристалину Георгиеву кандидатом на пост генсека ООН

Болгария выдвинула Кристалину Георгиеву кандидатом на пост генсека ООН

Правительство Болгарии решило выдвинуть еврокомиссара Кристалину Георгиеву кандидатом на пост главы ООН. Об этом сообщает Reuters.

"Мы считаем, что это будет более успешная кандидатура", - приводит агентство слова премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

В то же время, как сообщает "24 часа", Ирина Бокова не собирается снимать свою кандидатуру с выборов генсека ООН.

"Я не вижу серьезных причин для снятия своей кандидатуры. Никто из других кандидатов, даже с худшими результатами, не собирается этого делать, потому что настоящее соревнование только предстоит", - заявила она.

Она подчеркнула, что появление второго кандидата станет грубой политической ошибкой. Бокова ждет искренней и серьезной политической поддержки со стороны правительства и болгарских институций.

Как сообщает "Русская Болгария", по итогам последнего голосования Ирина Бокова заняла лишь шестое место.

Согласно процедуре, новым генсеком станет тот кандидат, в отношении которого придут к консенсусу все участники Совбеза. Генеральный секретарь избирается сроком на пять лет с возможностью переизбрания.

Восьмой генсек ООН Пан Ги Мун на этой должности находится с 2007 года. В конце 2016 года он уйдет в отставку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх