Новости и события » Общество » В МИД Германии уверены, что пропаганда РФ не имеет значительного влияния в стране

В МИД Германии уверены, что пропаганда РФ не имеет значительного влияния в стране

Немецкое общество по большей части не поддается влиянию российской пропаганды, поскольку имеет возможность сравнивать информацию из разных источников.

Об этом сказал представитель МИД Германии в беседе с журналистами в Берлине, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"У нас плюралистическое общество, и пропаганда РФ - лишь один из многих голосов. И мы должны удостовериться, что наши люди получают всю информацию. Поэтому мы всегда стараемся приводить факты, опровергающие искаженную или ложную информацию. Для большинства населения голос российской пропаганды не имеет большого веса", - сказал он.

Собеседник подчеркнул, что немецкие власти не намерены прибегать к контрпропаганде, считая лучшим способом борьбы с ней опровержение через проверку фактов.

"На пропаганду всегда сложно реагировать, но мы должны сохранять стандарты дипломатии и верить в наше общество. В странах Восточного партнерства мы также стремимся воплотить эти стандарты. Мы стараемся не ввязываться в гонку с ними (с РФ. - Ред.), а просто выполняем свою работу и стараемся приводить факты", - отметил он.

В МИД привели пример открытия в Берлине института "Диалог цивилизаций", который возглавляет бывший глава РЖД (российская государственная железнодорожная компания) Владимир Якунин.

"Помимо СМИ, есть организации и институты, которые должны влиять на публичное мнение. Например, институт Якунина со штаб-квартирой в Берлине. Но несмотря на все потраченные деньги, у них нет соответствующего влияния. Они открывались с большой помпой, но результатов, к которым стремятся, не получили", - уверяют в МИД.


Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Какая прелесть бомжевать на югах. Не нужно жаться по ночам к трубам ТЭЦ в подвале, которые скорее отбирают тепло, чем дают. Спи себе на лавке днем и ночью возле самогонной точки. Закуска - в любом мусорном баке. Там же и приработок - макулатура, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх