Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Ожирение является болезнью, а не просто жизненной проблемой

Ученые: Ожирение является болезнью, а не просто жизненной проблемой

Ученые: Ожирение является болезнью, а не просто жизненной проблемой

Как сообщает ВОЗ, свыше 1,9 миллиарда людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес, более 600 миллионов взрослых страдают от ожирения. По меньшей мере, 2,8 миллиона человек каждый год умирают вследствие наличия лишнего веса или ожирения.

Ожирение, по информации исследователей, становится новой общемировой эпидемией. Данная болезнь в совокупности с избыточной массой тела забирает больше жизней, чем истощение. В Индии, например, от 10 до 15 процентов населения страдают ожирением. В сочетании с генетической предрасположенностью появлению данной болезни способствуют употребление обработанной пищи, в особенности, рафинированных углеводов, стрессы, нерегулярный сон и нехватка нормальной физической активности.

Ожирение, в свою очередь, приводит к возникновению диабета, высокого уровня холестерина, влечет за собой возникновение апноэ во сне. Людям следует осознать, говорят ученые, что ожирение является именно заболеванием, а не просто проблемой в жизни. При наличии лишнего веса человек не имеет успеха в процессе похудения, так как ему мешает внутренний гормональный дисбаланс. В таком случае он не может постройнеть с помощью тренировок или диеты, поскольку в данном случае борется с собственной физиологией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх