Новости и события » Экономика » Иран не будет ограничивать нефтедобычу

Иран не будет ограничивать нефтедобычу

Иран не будет ограничивать нефтедобычу

Иран, третий по величине нефтепроизводитель ОПЕК, не готов заморозить добычу нефти на текущем уровне, а планирует довести ее до 4 млн баррелей в сутки. Об этом в интервью Bloomberg Television заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает Капитал со ссылкой на Liga.net.

"Иран работает над увеличением добычи нефти до 4 млн баррелей в день. На Международном энергетическом форуме в Алжире, мы будем общаться с другими странами-членами ОПЕК и не намерены заключать никаких договоров. Вполне возможно, что картель сможет достичь формального соглашения о заморозке добычи на заседании в Вене в ноябре", - отметил министр.

"Это не наша повестка дня. Мы участники МЭФ и на неофициальном совещании ОПЕК лишь обменяемся мнениями с странами-членами картеля", - добавил Зангане.

Также он заявил, что Иран должен вернуть себе прежнюю долю в ОПЕК, которую страна имела до ввода против нее международных санкций. "Это 13% от общего объема добычи нефти странами-членами картеля", - отметил министр.

По данным Bloomberg, в сентябре общий объем производства нефти странами-членами ОПЕК составлял 33,7 млн баррелей в день. Чтобы вернуть себе 13%, Иран должен добывать 4,4 млн баррелей ежедневно. Это на около 750 тыс баррелей больше, чем 3,6 млн баррелей в день, которые добывал Иран в прошлом месяце.

Кроме этого, Зангане поддерживает возврат ОПЕК к прежней системе квотирования добычи нефти, когда устанавливались лимиты для отдельных стран.


Sony представила Xperia XZ Premium: дисплей 4K HDR,...

Sony представила Xperia XZ Premium: дисплей 4K HDR, Snapdragon 835, камера с поддержкой SloMo на 960 fps

Sony представила на MWC 2017 несколько новых смартфонов, включая флагманскую модель Xperia XZ Premium. Это не первое подобное устройство, у компании уже был аналогичный аппарат - Xperia Z5 Premium, который имел одну странную особенность: его дисплей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх