Новости и события » Происшествия » Жители Николаевщины обогатили интернет-мошенников почти на 125 тысяч гривен

Жители Николаевщины обогатили интернет-мошенников почти на 125 тысяч гривен

Заказав товар в Интернете и заранее его оплатив, граждане пострадали от рук аферистов. Начаты уголовные производства, устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений.

Об этом сообщили отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

26 сентября в Новобугский отдела полиции обратилась 29-летняя жительница райцентра. Женщина сообщила, что, найдя объявление на сайте о продаже сахара по оптовой цене, она связалась по телефону с продавцом и перечислила 3600 гривен за товар. Но заказ потерпевшая так и не получила.

С аналогичным сообщением о совершении мошеннических действий в милицию Центрального района Николаева обратился 27-летний местный житель. Мужчина рассказал, что пытался приобрести в сети Интернет швейную машинку, но после перевода средств, в сумме более 3300 гривен, связь с "продавцом" была потеряна.

В тот же день в Веселиновскую милицию обратился 35-летний житель одного из сел района. Частный предприниматель рассказал, что еще 31 августа заказал через Интернет удобрения и перевел 118 000 гривен на счет поставщика, но товар так и не получил. Сначала мошенники поддерживали связь с пострадавшим и каждый раз обещали отправить ему заказ. Через некоторое время мужчина же не смог связаться с продавцами - номер мобильного оператора был отключен от сети.

По указанным фактам следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 2 ст. 190 УК Украина "Мошенничество", санкции которых предусматривают наказание от наложение штрафа до лишения свободы до трех лет.


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх