Новости и события » Происшествия » Епископ Алексий объяснил почему лик Капацыны изображен в храме в Первомайске

Епископ Алексий объяснил почему лик Капацыны изображен в храме в Первомайске

Епископ Алексий объяснил почему лик Капацыны изображен в храме в Первомайске

Изображение Василия Капацины на иконе в храме Первомайска нанесено не по его просьбе и не противоречит церковным канонам.

Об этом заявил Алексий Шпаков, епископ Вознесенский и Первомайский

- Нужно сразу сказать, что нужно иметь веру в Бога и знать церковные традиции. Потому что, то обвинение, что якобы изображение из-за спины святого стоит... Ну, во-первых, это изображение без нимба, и нет подписи чье это изображение. И по церковным традициям, те кто строили церковь, благотворители - они изображаются на стенах, но не в виде святых конечно. Даже в Киево-Пичерской лавре, там на соборах изображены многие люди, императоры, те, которые даже не вошли в число святых, но все равно они там присутствуют. И на иконах изображаются множество людей, которых мы не знаем, и они просто являются живой церковной историей, которая запечатлена на стенах церковных. И тут нет никакого канонического нарушения, - сказал епископ Алексий Шпаков

Он также отметил, что изображение нанесено не по просьбе Василия Капацыны.

- Если ты хвалишься и выставляешь напоказ свои труды - то это тщеславие. Здесь же был настоятель, по чьей просьбе нанесли это изображение, - добавил епископ.

Напомним, бывшего начальника Николаевского морского порта Василия Капацину изобразили на настенной иконе храма, на чью реставрацию он пожертвовал деньги.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх