Новости и события » Экономика » Минэкономики РФ разрешит менять руководство госкомпаний с плохой прибылью

Минэкономики РФ разрешит менять руководство госкомпаний с плохой прибылью

Минэкономики РФ разрешит менять руководство госкомпаний с плохой прибылью

Минэкономики РФ внесло предложение разрешить Росимуществу и другим профильным министерствам менять руководство государственных компаний с плохой финансовой ситуацией. Текст этого постановления опубликован на портале regulation.gov.ru.

В предложении говориться, что правительство может выступить с инициативой смены администрации в госкомпаниях. Причинами таких решений могут быть: негативная динамика развития и финансовая отчетность фирмы, а также задолженности по страховкам, кредитам или налогам. Кроме того, руководство можно будет сменить из-за несвоевременных выплат зарплат работникам и прострочки по ним.

В документе также указаны сроки внесения государственным чиновником новых кандидатур на руководящие посты в компаниях, где предыдущих директоров сняли с их должностей. Такая процедура занимает 10 дней.

К слову, вчера Министерство финансов тоже снесло новый законопроект. Этот документ сообщает о том, что государственные фирмы также должны отдавать не менее половины своей прибыли на девиденты (по международным стандартам).


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх