Новости и события » Политика » Кремль не захотел рассуждать, был ли украинский Су-25 рядом с MH17

Кремль не захотел рассуждать, был ли украинский Су-25 рядом с MH17

В Кремле не комментируют противоречивые заявления Минобороны РФ о якобы нахождении украинского Су-25 поблизости "Боинга", сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова УНИАН спросил, почему два года назад российские генералы заявляли, что видели на радарах вблизи МН17 украинский Су-25, а сейчас со ссылкой на радары говорят, что в районе катастрофы не наблюдали посторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера.

"Я не могу ответить на ваш вопрос, все-таки на этот вопрос должны отвечать специалисты, которые разбираются в показаниях радаров. Я рекомендую адресовать этот вопрос из Минобороны, если вчера брифинг не предусматривал вопросов, это не значит, что вы не можете задать ваш вопрос сегодня", - сказал Песков.

В то же время, он заверил, что Россия выступает за открытое и полное расследование обстоятельств крушения Boeing 777 на Украине в 2014 году.

"Российская сторона была, есть и будет оставаться предельно открытой и настаивать на беспристрастном и полном расследовании этой трагедии", - цитирует Песколва ТАСС.

Пресс-секретарь Владимира Путина сказал, что РФ предоставила исчерпывающую информацию о крушении самолета.

"Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, огромным количеством неквалифицированной, непрофессиональной информации... Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации: данных радаров и так далее. Это нужно просто констатировать однозначно", - сказал Песков

Комментируя доклад о причинах трагедии MH17, который представят в среду, он сказал: "Нужно дождаться доклада, посмотреть, какие там фразы будут, какие заключения будут делаться".

Как известно, пассажирский самолет Boeing компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане десяти государств.

Украина обвиняет в трагедии пророссийских боевиков оккупированного востока Украины, утверждая, что пассажирский самолет сбили из российской установки "Бук" по ошибке, надеясь сбить украинский военный самолет.

21 июля 2014 в Минобороны России утверждали, что один украинский самолет был в непосредственной близости от MH17 в день катастрофы. Это якобы было "подтверждено" данными российских радиолокаторов и несколькими свидетелями из местных, которые сумели разглядеть в воздухе на высоте 10 км "один, а может и два Су-25".

Генеральный конструктор самолета опроверг российскую версию крушения MH17 и заявил: Су-25 не может сбить самолет, летящий на высоте 10,500 метров.

26 сентября 2016 года в РФ заявили, что в районе катастрофы MH17 не наблюдалось никаких посторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх