Новости и события » Hi-Tech » Банки хотят перевести на российские средства шифрования

Банки хотят перевести на российские средства шифрования

В подгруппе "Интернет + суверенитет" обсуждается возможность использования российских средств для шифрования трансакций, пишут "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

В настоящий момент банками и некоторыми госорганизациями используются криптографические средства с американскими сертификатами, которые "могут быть отозваны в любой момент".

Руководитель подгруппы "Интернет + суверенитет" Илья Массух подтвердил, что переход на отечественное шифрование действительно обсуждается, и не исключил возможности появления законопроекта, который обяжет банки и государственные порталы использовать российские продукты криптозащиты.

Отмечается, что этот проект поддерживается Федеральной службой безопасности.

Но по мнению экспертов, переход на отечественные средства шифрования введет банки в дополнительные траты. Кроме того, такой шаг может оказаться бессмысленным, поскольку нет ни одного преступления, которое совершалось бы путем расшифровки трафика: злоумышленники взламывают системы интернет-банкинга при помощи фишинга, кардинга и вирусов.


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх