Новости и события » Происшествия » Киевский предприниматель через фиктивные фирмы поставлял на "Антонов" комплектующие из РФ

Киевский предприниматель через фиктивные фирмы поставлял на "Антонов" комплектующие из РФ

Киевский предприниматель через фиктивные фирмы поставлял на "Антонов" комплектующие из РФ

В Киеве разоблачен директор одного из столичных предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял на ГП "Антонов" комплектующие из РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических - технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации.

"Реализуя свой план, предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на "Антонов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн гривен.

Кроме того, с целью избежания уголовной ответственности предприниматель начал скрывался от следствия. Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Согласно сообщению, принимаются все необходимые следственные и процессуальные действия для скорейшего направления уголовного производства в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Харьковской обл. Служба безопасности Украины предотвратила контрабанду в Россию комплектующих для шифровальной аппаратуры.


Ким Чен Ын заявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний

Ким Чен Ын заявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон. С такие заявлением северокорейский лидер выступил на пленарном заседании ЦК Трудовой партии Кореи. "С 21 апреля Северная Корея подробнее ...

загрузка...

 

Вверх