Новости и события » Происшествия » ГПУ готовит ходатайство в РФ о выдаче экс-главы киевской ГАИ - Е.Енин

ГПУ готовит ходатайство в РФ о выдаче экс-главы киевской ГАИ - Е.Енин

ГПУ готовит ходатайство в РФ о выдаче экс-главы киевской ГАИ - Е.Енин

В ближайшее время Генеральная прокуратура Украины передаст ходатайство российской стороне об экстрадиции задержанного в Москве бывшего начальника УГАИ ГУ МВД Украины в городе Киеве Николая Макаренко. Об этом в комментарии сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Задержание произошло 21 числа, сейчас мы в контакте с российской стороной, мы подтвердили им наше намерение требовать его выдачи. На данном этапе мы готовим ходатайство о выдаче этого лица, которое в ближайшее время будет передано российской стороне. И мы полностью укладываемся в те процессуальные сроки, которые нам отводятся для этого Уголовным процессуальным кодексом и соответствующими международными конвенциями. По результатам рассмотрения нашего запроса российской стороной будет приниматься решение по его выдаче Украине. В Украине его ждет суд, он подозревается в совершении коррупционного преступления", - рассказал Е.Енин.

Он также добавил, подозреваемый будет передан в течение 40 дней с даты его задержания 21 сентября.

"Есть сроки подачи ходатайства о выдаче и обычно, по законодательной практике, в течение нескольких месяцев российская сторона рассматривает указанное ходатайство, проводит экстрадиционную проверку, принимается решение. Если лицо не оспаривает его выдачу в Украину - это наиболее короткий путь. Если оспаривает, то это может занять несколько месяцев", - сказал Е.Енин.

Он также отметил, что в последние годы, несмотря на известные всем сложности правового взаимодействия с Российской Федерацией относительно "банды Януковича", у украинской стороны есть достаточно успешное сотрудничество по экстрадиции лиц в обоих направлениях.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх