Новости и события » Спорт » Британский регулятор запретил рекламу Carlsberg из-за акции с раздачей пива на стройке

Британский регулятор запретил рекламу Carlsberg из-за акции с раздачей пива на стройке

Британский регулятор запретил рекламу Carlsberg из-за акции с раздачей пива на стройке

Производитель пива Carlsberg получил предупреждение от британского регулятора рекламы ASA (Advertising Standards Authority) о неприемлемости видео для продвижения во время Евро 2016. В ролике показана акция, в которой футболист Стюарт Пирс привозит на стройку пиво. Согласно британскому законодательству, компания должна изменить ролик или прекратить его демонстрацию.

В акции принял участие футболист Стюарт Пирс, популярный игрок сборной Англии и участник международных чемпионатов в 1990-х годах. В видео он и его напарник доставляют на стройку неподписанный груз. Работники площадки отказываются его принимать, так как их не предупредили о поставке.

Несмотря на это Пирс и водитель выгружают ящик и вскрывают его. Внутри оказывается запас пива Carlsberg, и строители разбирают упаковки с ним. Акция с раздачей пива завершается тем, что Пирс ставит автограф на мяче, который он привез, и рабочие начинают играть в футбол.

Британская благотворительная организация Alcohol Concern, которая борется за уменьшение вреда от алкоголя, подала на ролик жалобу в организацию ASA (Advertising Standards Authority), которая занимается регулировкой рекламы в Великобритании.

По мнению представителей Alcohol Concern, реклама является «безответственной», так как поощряет чрезмерное употребление алкоголя. Кроме того, в ней показано, что пиво «обеспечивает успех» вечеринки. Также в Alcohol Concern предъявили претензии к тому, что употребление алкоголя в рекламе связано с опасными для жизни действиями - игрой в футбол на стройке.

В свою очередь, представители Carlsberg заявили, что в рекламе нет сцен с распитием пива и отсылок к праздникам, поэтому ролик не нарушает норм. Несмотря на это, в ASA посчитали, что доставка пива на стройку устанавливает связь между напитком и площадкой, которая не предназначена для веселья. Это значит, что реклама нарушает Британский рекламный кодекс (BCap Code) и не должна демонстрироваться в существующем варианте.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх