Новости и события » Экономика » Китай, Монголия и Россия создадут новый транспортный коридор

Китай, Монголия и Россия создадут новый транспортный коридор

Китай, Монголия и Россия создадут новый транспортный коридор

Китай и Россия планируют создать новый транспортный коридор для автомобилных грузоперевозок - через территорию Монголии. Договор между тремя государствами будет подписан в декабре этого года. Об этом заявил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта РФ (Росавтотранс) Алексей Двойных, передает Капитал со ссылкой на Известия.

Новый транспортный коридор сократит расстояние от юга Китая до европейской части России на 1,4 тысячи км, а время в пути - до четырех дней.

"Подписание планируется уже в декабре этого года. По предварительным оценкам, до 2020 года за счет распределения транспортных потоков на новые маршруты грузопоток вырастет на 17-20%. В дальнейшем возможен рост до 10% в год, что в принципе соответствует среднегодовому росту объемов внешней торговли России и Китая", - цитирует газета Двойных.

Сейчас поток грузовиков из России в Китай движется либо через общие погранпереходы в Забайкальском крае, либо через Казахстан. Однако на этом направлении компании сталкиваются с трудностями при таможенном оформлении.

Как сообщили в Росавтотрансе, за восемь месяцев текущего года объем автоперевозок между Китаем и Россией превысил 1,9 млн тонн, что равно итоговому показателю 2015 года. "Такой рост объясняется резким увеличением экспортных перевозок из России сои, кукурузы и значительной номенклатуры продовольственной продукции, в частности кондитерских изделий. Но большей частью везется все-таки древесина. Причем даже не обработанная - сырье. Идет из Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области", - сообщил Двойных.


Суд снял арест с «Поцелуя Иуды»: картину вернут в Одессу...

Суд снял арест с «Поцелуя Иуды»: картину вернут в Одессу после реставрации

Подольский районный суд столицы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и снял арест с картины Караваджо «Поцелуй Иуды», которая была похищена летом 2008 года из Одесского музея западного и восточного искусства. Как сообщает «Newsmir.info» со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх