Новости и события » Hi-Tech » Россия хочет отказаться от ПО Microsoft в пользу местных разработок

Россия хочет отказаться от ПО Microsoft в пользу местных разработок

Россия хочет отказаться от ПО Microsoft в пользу местных разработок

Издание Bloomberg сообщает, что правительство России решило заменить программное обеспечение Microsoft бесплатной альтернативой. Такое указание дал президент Владимир Путин с целью уменьшить зависимость от иностранных технологий.

По словам руководителя информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, городское управление заменит Microsoft Exchange Server и Outlook на 6 тысячах компьютеров с системой электронной почты на государственное решение от Ростелекома. Также программа может затронуть еще 600 тысяч компьютеров и серверов, на которых будут удалены программы Office и операционная система Windows.

Министр связи Николай Никифоров заявил журналистам, что правительство хочет, чтобы деньги налогоплательщиков и государственных фирм тратились на программное обеспечение местного производства. При этом он привел в качестве примера около 2 тысяч российских программных продуктов, которые должны использоваться компаниями вместо софта мировых вендоров.

Начиная с 2017 года Федеральная антимонопольная служба, Генеральная прокуратура и Счетная палата будут принуждать государственные учреждения использовать внутренние альтернативы программного обеспечения. Как подчеркнул г-н Никифоров, государственные структуры ежегодно тратят около 20 млрд рублей на иностранное ПО.


В Киеве совместят проезжую часть и велодорожку

В Киеве совместят проезжую часть и велодорожку

В Киеве планируют расширить перечень велосипедных маршрутов и обустроить велосипедные дорожки на улицах, где есть выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом во время акции "Велосипедом на работу" рассказал мэр Киева Виталий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх