Новости и события » Hi-Tech » Россия хочет отказаться от ПО Microsoft в пользу местных разработок

Россия хочет отказаться от ПО Microsoft в пользу местных разработок

Россия хочет отказаться от ПО Microsoft в пользу местных разработок

Издание Bloomberg сообщает, что правительство России решило заменить программное обеспечение Microsoft бесплатной альтернативой. Такое указание дал президент Владимир Путин с целью уменьшить зависимость от иностранных технологий.

По словам руководителя информационных технологий Москвы Артема Ермолаева, городское управление заменит Microsoft Exchange Server и Outlook на 6 тысячах компьютеров с системой электронной почты на государственное решение от Ростелекома. Также программа может затронуть еще 600 тысяч компьютеров и серверов, на которых будут удалены программы Office и операционная система Windows.

Министр связи Николай Никифоров заявил журналистам, что правительство хочет, чтобы деньги налогоплательщиков и государственных фирм тратились на программное обеспечение местного производства. При этом он привел в качестве примера около 2 тысяч российских программных продуктов, которые должны использоваться компаниями вместо софта мировых вендоров.

Начиная с 2017 года Федеральная антимонопольная служба, Генеральная прокуратура и Счетная палата будут принуждать государственные учреждения использовать внутренние альтернативы программного обеспечения. Как подчеркнул г-н Никифоров, государственные структуры ежегодно тратят около 20 млрд рублей на иностранное ПО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию...

РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию гонки вооружений

Москва ожидает от Берлина деталей инициативы по контролю над вооружениями в Европе. Новые идеи по сдерживанию гонки вооружений будут обсуждаться Советом министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Признавая усилия председательствующей в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх