Новости и события » Культура » Лена Ленина села на улиточную диету

Лена Ленина села на улиточную диету

Лена Ленина села на улиточную диету

Бывшая парижанка Лена Ленина, переехав в подмосковный поселок Кембридж на Новой Риге из Франции, захватила с собой рецепты самого излюбленного, наравне с лягушачьими лапками, лакомства французов - жареных улиток. И рассказала о том, за что и как она их любит.

Лена Ленина: «Улитки - просто кладезь витаминов и минералов. Ни один из продуктов на планете не содержит в себе сразу столько полезных веществ. А главное, так много веществ полезных для женской красоты. Ретинол, ответственный за нормальное функционирование иммунной системы, рибофлавин - витамин здоровья и красоты, тиамин, защищающий клетки от токсических воздействий, фолиевая кислота, ответственная за «гормоны счастья», витамин Е, замедляющий старение, и даже ниациновый эквивалент, ответственный за окислительные и восстановительные процессы. И это не говоря уже о таких важных для организма веществах, как железо, цинк, селен, кальций и натрий.

А главное, это очень диетично - улиточное мясо содержит всего лишь 90 ккал на 100 грамм! Улитки способствуют восстановлению даже очень ослабленного организма. Отсутствует холестерин и большое количество аминокислот - идеальный вариант для сидящих на диете. Их можно есть жареными, а можно просто солеными.

Древние римляне ценили это лакомство еще и за то, что улитки - сильнейшие афродизиаки. Сегодня некоторые мои знакомые подмосковные фермеры начали активно разводить улиток. Выращивание улиток - прибыльный бизнес, поскольку от улиток при равных затратах можно получить мяса больше, чем, например, от быков. Плюсом ко всему их мясо полезнее, вкуснее, и дороже на рынке».


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх