Новости и события » Политика » Оппозиционный блок требует от СБУ, Генпрокуратуры и МВД честно расследовать нападение на Суханова, - Начарьян

Оппозиционный блок требует от СБУ, Генпрокуратуры и МВД честно расследовать нападение на Суханова, - Начарьян

Оппозиционный блок требует от СБУ, Генпрокуратуры и МВД честно расследовать нападение на Суханова, - Начарьян

На сессии Днепропетровского горсовета руководитель фракции Оппозиционного блока Наталья Начарьян заявила: «Наша страна и наш город подверглись волнам насилия и беззакония. Ужасные убийства и нападения, которые произошли на этой неделе, тому подтверждение. Мы требуем, чтобы они были тщательно расследованы». Депутат подчеркнула, учитывая общественный резонанс, должны быть также расследованы действия людей в руководстве города, которые не обеспечили безопасность жителей Днепропетровска.

Также Наталья Начарьян потребовала от мэра Бориса Филатова и других ответственных городских чиновников отчитаться перед горожанами о реализации программы «Безопасный город».

«Необходимо заслушать всех чиновников, которые за это отвечают. Почему за немалые средства, выделенные из городского бюджета, не обеспечивается безопасность горожан?», - сказала Начарьян.

Она отметила, что в Днепропетровске существует реальная угроза жизни людей. Так, на оппозиционного депутата Сергея Суханова, который является одним из лидеров «Антикоррупционной инициативы», после пресс-конференции, на которой он продемонстрировал данные о коррупционных схемах Филатова, было совершено покушение - ему нанесли два удара отверткой в грудь. Только благодаря тому, что удары смягчило портмоне, находившийся в нагрудном кармане куртки, Суханов чудом не пострадал. До этого на Суханова нападал криминальный авторитет Евгений Таранов - муж зама Филатова - Светланы Епифанцевой.

На сессии депутаты Оппозиционного Блока потребовали от мэрии обеспечить комплексную систему безопасности, как это было предусмотрено по программе «Безопасный город».

«В рамках программы, начатой Александром Вилкулом, было предложено огромное количество наработок с использованием передового опыта и лучших технических решений. Они касались обеспечения безопасности дорожного движения, видеомониторинга, координации специальных служб - правоохранителей, скорой помощи, спасателей», - подчеркнула Наталья Начарьян.

В частности, в 2010-2012 гг. под руководством губернатора области Александра Вилкула в Днепропетровске для обеспечения общественной безопасности была создана система непрерывного патрулирования улиц, на которые за 4 года выехали 115 новых патрульных автомобилей - джипов, оборудованных системами GPS-навигации и современными радиостанциями.

Кроме того, была создана новая автоматизированная система «Службы 102», которая позволила существенно сократить время реагирования правоохранителей: сообщение о правонарушении стало поступать непосредственно на компьютер в патрульную машину, и ближайший наряд уже через считанные минуты оказывался на месте преступления. Также в городе было установлено поряка 400 видеокамер.

Эта система показала себя как крайне эффективная во время терактов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года. Благодаря этому удалось не допустить человеческих жертв, когда преступники заминировали урны на остановках в центре города. После взрыва первых двух, когда несколько десятков человек получили ранения, именно эта система позволила силовикам моментально прибыть на место, оцепить территорию, и когда рванули еще две урны, содержавшие более мощный заряд, никто не пострадал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Оппозиционный блок требует от СБУ, Генпрокуратуры и МВД честно расследовать нападение на Суханова, - Начарьян


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх