Новости и события » Общество » По вине прокуратуры суд не смог продлить Романчуку срок отстранения от должности

По вине прокуратуры суд не смог продлить Романчуку срок отстранения от должности

Центральный районный суд Николаева так и не смог продлить первому вице-губернатору Николая Романчуку, обвиняемому в вымогательстве крупной взятке за положительное решение земельного вопроса, меру пресечения в виде отстранения от должности и личного обязательства.

Напомним, что с ходатайством о продлении срока отстранения сегодня в ходе заседания выступил представитель стороны обвинения. Между тем оказалось, что сделать это уже невозможно.

Как следует из постановления, зачитанного в суде, 23 августа в Центральный суд Николаева был передан обвинительный акт в отношении Романчука. 26 августа проведено подготовительное заседание и 2 сентября - очередное заседание, на котором суд приступил к рассмотрению дела.

Решение об отстранении Романчука от должности первого зама главы ОГА принял Приморский суд Одессы 3 августа и через месяц, то есть, 3 сентября, этот срок уже истек. А с ходатайством о его продлении прокурор обратился только сегодня, 28 сентября. В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, срок, который уже истек, продлен быть не может.

"Во время указанных судебных заседаний прокурор, имея возможность в установленном законом порядке заявить ходатайство о продолжении срока действия меры пресечения и срока, на который относительно Романчука были установлены обязательства, этим правом не воспользовался. При таких обстоятельствах суд лишен возможности продлить срок действия ограничений, который уже не применяются", - говорится в постановлении.

В удовлетворении ходатайства прокурору было отказано.

Между тем прокурор выступил с новым ходатайством - об избрании по новой меры пресечения в виде отстранения от должности и наложения личного обязательства. Суд был вынужден вновь удалиться в совещательную комнату для принятия решения уже по новому ходатайству.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх