Новости и события » Спорт » Фернандес: Понемногу начинаю привыкать

Фернандес: Понемногу начинаю привыкать

Фернандес: Понемногу начинаю привыкать

Испанский полузащитник «Звезды» Айтор Фернандес в интервью клубной пресс-службе рассказал о предыдущем матче со «Сталью».

- Айтор, как команда оценивает результат матча против Каменске. Вы довольны набранным баллом или расстроены от потери двух?

- Вы знаете, для нас сейчас каждый балл ценный, поэтому победы и ничьи особенно важны для нас. Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены именно таким результатом, но в любом случае, это лучше, чем поражение.

- А почему не удалось все-таки забить «Стали»?

- Мы должны были быть более внимательными, сконцентрированными и нацеленными на ворота соперника в завершающей фазе атак.

- В этом матче ты действовал не на своей позиции. Насколько трудно было выполнять функции опорника?

- Да, в общем-то, я больше привык играть на флангах в защите, но если моя помощь нужна команде на другой позиции, я готов сыграть там, особых сложностей для меня это не составит. Функции опорного полузащитника очень важны. Ты должен быть связующим звеном между защитой и нападением. Если ты на сто процентов понимаешь, что именно от тебя требуется, то действовать на этой позиции становится не так трудно, как казалось бы. В частности, моей задачей было хорошо сыграть в защите и начинать атаки.

- В матче против «Полтавы» ты решился на удар с центра поля, и мяч едва не залетел за "шиворот" вратарю. Почему не использовал свой мощный удар в поединке с «Сталь»?

- Просто не было подходящей ситуации для того, чтобы пробить издалека. Кроме того, часто были лучшие варианты развития атаки через передачу на партнера.

- Ты уже почти месяц в Украине. Уже успел акклиматизироваться?

- Понемногу начинаю привыкать, ведь как только приехал, то чувствовалась глобальная разница между Украиной и Испанией. Это и язык, и культура, и менталитет. Но постепенно привыкаю и становится гораздо легче.

- А как ты можешь охарактеризовать украинский футбол?

- Я вижу украинский футбол, как футбол, развивающийся. Заметное желание футболистов, команд расти, двигаться вперед. И мне это импонирует. Мне нравится находиться в атмосфере, когда каждый хочет доказать, что он чего-то стоит.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх