Новости и события » Спорт » Фернандес: Понемногу начинаю привыкать

Фернандес: Понемногу начинаю привыкать

Фернандес: Понемногу начинаю привыкать

Испанский полузащитник «Звезды» Айтор Фернандес в интервью клубной пресс-службе рассказал о предыдущем матче со «Сталью».

- Айтор, как команда оценивает результат матча против Каменске. Вы довольны набранным баллом или расстроены от потери двух?

- Вы знаете, для нас сейчас каждый балл ценный, поэтому победы и ничьи особенно важны для нас. Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены именно таким результатом, но в любом случае, это лучше, чем поражение.

- А почему не удалось все-таки забить «Стали»?

- Мы должны были быть более внимательными, сконцентрированными и нацеленными на ворота соперника в завершающей фазе атак.

- В этом матче ты действовал не на своей позиции. Насколько трудно было выполнять функции опорника?

- Да, в общем-то, я больше привык играть на флангах в защите, но если моя помощь нужна команде на другой позиции, я готов сыграть там, особых сложностей для меня это не составит. Функции опорного полузащитника очень важны. Ты должен быть связующим звеном между защитой и нападением. Если ты на сто процентов понимаешь, что именно от тебя требуется, то действовать на этой позиции становится не так трудно, как казалось бы. В частности, моей задачей было хорошо сыграть в защите и начинать атаки.

- В матче против «Полтавы» ты решился на удар с центра поля, и мяч едва не залетел за "шиворот" вратарю. Почему не использовал свой мощный удар в поединке с «Сталь»?

- Просто не было подходящей ситуации для того, чтобы пробить издалека. Кроме того, часто были лучшие варианты развития атаки через передачу на партнера.

- Ты уже почти месяц в Украине. Уже успел акклиматизироваться?

- Понемногу начинаю привыкать, ведь как только приехал, то чувствовалась глобальная разница между Украиной и Испанией. Это и язык, и культура, и менталитет. Но постепенно привыкаю и становится гораздо легче.

- А как ты можешь охарактеризовать украинский футбол?

- Я вижу украинский футбол, как футбол, развивающийся. Заметное желание футболистов, команд расти, двигаться вперед. И мне это импонирует. Мне нравится находиться в атмосфере, когда каждый хочет доказать, что он чего-то стоит.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх