Новости и события » Общество » Адвокат Злочевского: Печерский суд подтвердил решение Английского суда

Адвокат Злочевского: Печерский суд подтвердил решение Английского суда

Адвокат Злочевского: Печерский суд подтвердил решение Английского суда

Вчера стало известно, что Печерский районный суд установил непричастность к криминальным действиям и обязал Генеральную прокуратуру Украины снять с розыска президента и собственника Группы компаний Burisma Николая Злочевского.

"Это прецедент в украинской практике, когда благодаря взаимодействию частной компании и органов власти было достигнуто законное и прозрачное решение, подтвержденное международным правосудием. Решение Печерского районного суда подтверждает и полностью соответствует раннее принятому решению Английского суда. Сроки, в которые рассматривались оба дела - в Украине и Великобритании - были максимально возможными и позволили принять объективное и незаангажированное решение", - отмечает адвокат Николая Злочевского Ярослав Белявский в официальном сообщении компании.

В Burisma Group подтверждают, что детально изучив все материалы дела, Печерский районный суд пришел к выводу: Николай Злочевский не получил процессуального статуса подозреваемого в уголовном производстве, соответственно - он является свидетелем, и против него не должны были использоваться уголовно-процессуальные меры, принятые во время досудебного расследования.

Николай Злочевский, который вернулся в бизнес в 2012 году, является президентом международной энергетической группы Burisma Group, владеющей в Украине газодобывающими активами. В настоящее время Burisma является крупнейшим независимым газодобытчиком в Украине. Совокупный объем добычи природного газа в 2016 году составляет более 1 млрд м3.

Крупнейшая операционная компания Burisma Group - Энерго-сервисная компания "ЭСКО-Пивнич" - входит в двадцатку крупнейших плательщиков налогов Украины, по данным Государственной фискальной службы на 1 апреля 2016 года. За последние два года компаниями группы Burisma было уплачено более 5 млрд грн налоговых обязательств в бюджеты всех уровней Украины. Прогнозный совокупный объем налоговых отчислений Burisma Group в 2016 году оценивается на уровне свыше 2 млрд. грн.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх