Новости и события » Общество » Полтавчане пришли в горсовет протестовать против строящегося возле их дома магазина «АТБ»

Полтавчане пришли в горсовет протестовать против строящегося возле их дома магазина «АТБ»

Полтавчане пришли в горсовет протестовать против строящегося возле их дома магазина «АТБ»

14 сентября на улице Великотырновской возле многоквартирных домов №39-а и 39/91 началась стройка. Как позже выяснилось, впритык до одного из домов возведут магазин «АТБ».

Место будущей стройки буквально за несколько часов обнесли металлическим забором. Жильцы этих двух домов переживают, что если магазин построят, то теперь, чтобы дойти к остановке или в аптеку, людям придется делать огромный «крюк». А если магазин будет круглосуточным, то жизнь жильцов дома, чьи окна выходят на стройку, будут постоянно жить в шуме.

Ни одного решения горсовета или горисполкома о разрешении строительства на этом участке мы не нашли.

От имени жильцов этих двух домов на сессии городского совета выступила Радько Ганна Ивановна.

- Выделенный участок под застройку магазина впритык примыкает к торцевой стороне дома. Как мы понимаем, у нас теперь будет одна общая стена. Не было ни общественных обсуждений, ни установление и согласование границ с жильцами-совладельцами дома. Мы не видели депутата нашего, Григория Сахна... Мы уже подали обращение и к прокурору, и к мэру города, с подписями жильцов двух домов. Мы опросили многих депутатов, большинство ответили, что не голосовали за разрешение стройки на этом месте, - рассказала Ганна Ивановна.

Преподаватель Полтавского педуниверситета считает, что ситуация с АТБ возле их дома, аналогично той, что произошла и с «Газетным рядом».

По словам Ганны Ивановны, неизвестные бульдозером уничтожили дорожки, которые собственными силами асфальтировали жильцы дома на территории возле своего дома.

Ганна Ивановна, от имени всех своих соседей, призвала депутатов разобраться в ситуации и обозначила, что в дальнейшем, они оставляют за собой право на более радикальные действия. Ганна Ивановна пригласила всех избранников на встречу с жильцами, которая запланирована на 19.00 4 октября.

Какими будут действия депутатов городского совета и его главы неизвестно, Мамай просто перебил выступающую, сказав, что она исчерпала три минуты времени, предусмотренные регламентом.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх