Новости и события » Общество » Харьковские заводы больше не будут производить БМП для армии Украины (ВИДЕО)

Харьковские заводы больше не будут производить БМП для армии Украины (ВИДЕО)

Харьковские заводы больше не будут производить БМП для армии Украины (ВИДЕО)

Тяжелое БМП было снято с производства в Харькове и перенаправлено на другие предприятия страны.

Несмотря на то, что именно Харьковский бронетанковый ремонтный завод разработал новую тяжелую боевую машину пехоты, унифицированную с танком Т-64, производить ее будут не на оборонных предприятиях города.

"Для тяжелой БМП уже определено место в боевом порядке вооруженных сил Украины, но в Харькове техника производиться не будет", - рассказал директор консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец со ссылкой на материалы брифинга в Минобороны "Текущее состояние и перспективы обеспечения ВСУ вооружением и военной техникой".

Эта машина имела отрабатываться на Харьковском бронетанковом заводе, но в силу определенных причин, сделать тяжелую БМП они возможности не имеют. но есть другие организации, которые взялись за разработку и изготовление такой БМП. Это перспективный образец, который мы хотим получить как можно скорее, сообщили в Минобороны Украины.

БМПВ-64 предназначена для транспортировки личного состава на поле боя, повышения его мобильности, защищенности и огневой мощи.

Эта машина пехоты является развитием конструкции БМП-64, отличаясь от последней более высоким уровнем защиты и модульным вооружением.

Напомним, спрятал тело и обманул полицию: на Харьковщине задержан пенсионер, убивший жену из-за ссоры (ФОТО).


Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные...

Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные корпорации

На Украине происходят массовые захваты фермерской земли, которая будет продана западным агрохолдингам с открытем рынка. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх