Новости и события » Общество » Программа "Доступное жилье" прекратила существование

Программа "Доступное жилье" прекратила существование

Программа "Доступное жилье" прекратила существование

В проекте бюджета Украины на следующий год не предусмотрено финансирование жилищных программ по строительству "доступного жилья" для молодых семей.

Можно понять правительство - финансировать подобные проекты ни к чему. Благодаря успехам Кабмина, жилье на вторичном рынке уже подешевело вдвое, в сравнении с временами "злочиннои вклады", а если нужно действительно продать и срочно, то придется согласиться на 30% от довоенной цены.

Правда, для большинства граждан доступнее жилье не стало - темпы падения уровня жизни все же опережают темпы снижения цен на жилье.

Но какой смысл финансировать программы "доступного жилья" в связи со скорым появлением на рынке недвижимости квартир, отобранных за долги по коммунальным платежам?

К тому же, спрос на жилье снижается благодаря росту эмиграции из Украины, - да такому, что его не компенсирует и внутренние переселенцы.

Всего по Украине стоящих в очереди на жилье - 650 тысяч человек. Явный пережиток "тоталитарного прошлого" и совершенно не рыночный подход к проблеме, вполне достойный ликвидации росчерком пера премьера.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх