Новости и события » Общество » Программа "Доступное жилье" прекратила существование

Программа "Доступное жилье" прекратила существование

Программа "Доступное жилье" прекратила существование

В проекте бюджета Украины на следующий год не предусмотрено финансирование жилищных программ по строительству "доступного жилья" для молодых семей.

Можно понять правительство - финансировать подобные проекты ни к чему. Благодаря успехам Кабмина, жилье на вторичном рынке уже подешевело вдвое, в сравнении с временами "злочиннои вклады", а если нужно действительно продать и срочно, то придется согласиться на 30% от довоенной цены.

Правда, для большинства граждан доступнее жилье не стало - темпы падения уровня жизни все же опережают темпы снижения цен на жилье.

Но какой смысл финансировать программы "доступного жилья" в связи со скорым появлением на рынке недвижимости квартир, отобранных за долги по коммунальным платежам?

К тому же, спрос на жилье снижается благодаря росту эмиграции из Украины, - да такому, что его не компенсирует и внутренние переселенцы.

Всего по Украине стоящих в очереди на жилье - 650 тысяч человек. Явный пережиток "тоталитарного прошлого" и совершенно не рыночный подход к проблеме, вполне достойный ликвидации росчерком пера премьера.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх