Новости и события » Происшествия » В Чернобыльской зоне безследно исчезли еще 120 миллионов

В Чернобыльской зоне безследно исчезли еще 120 миллионов

В Чернобыльской зоне безследно исчезли еще 120 миллионов

Во время ревизий финансово-хозяйственной деятельности Госагентства по управлению зоной отчуждения выявлены нарушения налогового законодательства, которые привели к недополучению предприятием 80 млн грн и излишнего использования бюджетных средств на сумму 40 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной аудиторской службы Украины.

"Ревизиями был охвачен период с 01.10.2011 по 01.04.2016. Следствием выявленных нарушений стали убытки, причиненные указанным объектам контроля, на сумму более 40 млн грн", - говорится в сообщении.

В частности, несмотря на то, что в штате ГСП "Чернобыльская АЭС" насчитывается около 2,5 тыс. работников, предприятие для демонтажа оборудования заключило ряд договоров на сумму около 100 млн грн с частными структурами.

По условиям договоров весь демонтированный лом должен быть возвращен ГСП "Чернобыльская АЭС". Общий вес оборудования, подлежащего демонтажу, составляет около 12 тыс. тонн, из которого ГСП "Чернобыльская АЭС" возвращено только 5 тыс. тонн лома.

ГСП "Чернобыльская АЭС" объясняет это тем, что 7 тыс. тонн лома захоронено из-за его загрязнения. В то же время документов, это подтверждающих, государственным аудиторам не было предоставлено, что может свидетельствовать о возможной реализацию упомянутого лома, рыночная стоимость которого составляет около 50 млн грн.

Системный характер приобрели нарушения при начислении и выплате как руководящему составу, так и другим должностным лицам завышенных окладов, премий и различного вида надбавок вцелом почти на 23 млн грн.

И-за ненадлежащего контроля Госагентства по управлению зоной отчуждения и руководителями подчиненных структур за деятельностью подрядных организаций, эти организации, искусственно завысив объемы выполненных работ или не выполнив их вообще, незаконно получили более 11 млн грн.

Несмотря на то, что большинство из этих предприятий из-за хронической убыточности фактически содержится за счет бюджетных средств, государственные аудиторы подвергли сомнению целесообразность их дальнейшего функционирования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх