Новости и события » Происшествия » На Китай обрушился мощный тайфун "Меги"

На Китай обрушился мощный тайфун "Меги"

На Китай обрушился мощный тайфун "Меги"

На Китай обрушился мощный тайфун "Меги", основной удар которого пришелся на восточное побережье. Тысячи жителей были эвакуированы, а также отменены сотни авиарейсов.

Шторм со звучным именем "Меги" несет за собой многочисленную разруху, а ветер со скоростью 200 километров в час буквально сбивает с ног людей. Тайфун пришел с вод Тихого океана и направляется в западную часть материкового Китая. Его циклон составляет более 500 километров, этого вполне достаточно, чтобы накрыть целый остров Тайвань.

Шторм проявил себя жутким ветром и бесконечным дождем, также "Меги" вырывает с корнем деревья, опрокидывает машины и срывает крыши зданий. Есть погибшие, а также более 500 человек пострадавших. Около трех тысяч людей находятся во временных убежищах, так как большинство домов уничтожены и людям больше некуда возвращаться.

Без электричества остались почти 3 миллиона семей, однако компании не в силах быстро восстановить электросети, к тому же ситуацию усложняют начавшиеся наводнения.

Пока никто не знает, какой ущерб нанес циклон Тайваню, жителям подсчеты только предстоят. В данный момент циклон направился на запад, где в городке Фуцзянь уже объявили штормовое предупреждение, однако метеорологи утверждают, что шторм ослабевает.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх