Новости и события » Общество » Водитель-герой рассказал, что не удивился звонку президента

Водитель-герой рассказал, что не удивился звонку президента

Водитель маршрутки Валерий Тимонин, который бросился в схватку с преступником, застрелившим двоих патрульных, рассказал, что несмотря на опасное время, не будет носить с собой наградное оружие, подаренное ему министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно вовремя пресс-конференции.

«Оружие просто будет лежать у меня дома, а удостоверение пока ношу с собой», - отметил Тимонин.

Герой также вспомнил трагический день гибели полицейских и рассказал о своих эмоциях, которые он испытывал, когда бросился преграждать дорогу вооруженному преступнику. «Я заехал на вокзал около 9:30 и ждал, пока в автобус наберутся люди. Совсем рядом заметил двух патрульных, которые остановили машину и общались с водителем, просили у него документы для проверки. В этот момент я отвлекся и отвернулся, а затем услышал выстрелы. Тот выстрелил в парня два раза, девушка побежала, он подошел к лежащему и выстрелил в него еще два раза, а потом пустил пулю вслед девушке, та тоже упала. Когда я услышал выстрелы, то стал сигналить, чтобы привлечь внимание людей, а потом решил действовать. Он стал целиться в меня, но когда я отъехал, две пули угодили в капот, он кричал, что пристрелит меня, сел в свое авто и продолжал стрелять в мою сторону и в сторону автовокзала, где тоже было много людей, а потом скрылся, - вспоминает Тимонин. - Я понимал, что если ему не преградить путь, он может натворить все, что угодно, ведь он не просто стрелял в полицейского, он хладнокровно его добивал. В тот момент я просто его ненавидел. И сейчас мое отношение к нему не изменилось. Считаю, что такие люди не достойны жить».

Семья водителя-героя узнала об отчаянном поступке отца с экрана телевизора. Валерий до конца молчал о случившемся, чтобы жена не нервничала. «Каждый день я звоню супруге ровно в 17:00, даю отчет, что со мной все в порядке. Так было и в этот раз, не стал ее расстраивать и ничего не рассказал, а когда вернулся домой, они уже все знали, переживали за меня и пили валидол. Д сих пор мне звонят друзья, родственники, знакомые и обычные пассажиры. Одни восхищаются, другие, наоборот, ругают», - улыбается водитель.

Лично поблагодарил отчаянного маршрутчика за героический поступок и президент Украины. Валерий Тимонин говорит, что звонку гаранта вовсе не удивился: «Мне позвонила девушка и попросила не класть трубку, потому что сейчас она соединит меня с Петром Порошенко. Я поздравил его с Днем рождения, а он сказал: побольше бы в Украине таких людей, как вы. Обещал пригласить в Киев. Было очень приятно».

В родном селе Чапли, где Валерий живет вместе с женой и дочерью, он стал местной знаменитостью, на улице его узнают, а некоторые даже делают селфи.

Уже завтра утром Валерий Тимонин выйдет в первый рейс после случившегося.

Оксана Юрченко


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх