Новости и события » Общество » Канадские ученые поняли, как раковые клетки обманывают иммунную систему

Канадские ученые поняли, как раковые клетки обманывают иммунную систему

Канадские ученые поняли, как раковые клетки обманывают иммунную систему

Сотрудники Университета Британской Колумбии в Канаде определили, каким образом раковые клетки обманывают иммунную систему человека, оставаясь для нее невидимыми. Дело в том, что злокачественные образования могут изменятся со временем на генетическом уровне, сообщает «Медпортал».

Совместно с учеными из Ванкуверского центра изучения рака простаты специалисты обработали данные нескольких сотен пациентов с диагнозом рака простаты и почек. В результате исследования выяснилось, что вероятность рецидива выше у тех пациентов, опухоли которых утрачивали интерлейкин-33 или цитокин-иммунорегулятор.

В процессе изменений злокачественные образования могут потерять способность продуцировать эти белки, а когда они исчезают, то иммунная система перестает оценивать клетки как враждебные, уменьшая сопротивляемость организма. В таком случае заболевание свободно распространяется по организму, давая метастазы. Один из руководителей научной работы Уилфред Джефферис заметил, что если поместить в раковые клетки небольшое количество интерлейкина-33, то организма снова замечает ее, начиная бороться.

Ученые считают свое исследование огромным прорывом в области лечения рака, ведь организм легко может справится с первичной опухолью, но не с метастазами. Благодаря этому эксперименту шансы многих пациентов на полное выздоровление значительно выросли.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх