Новости и события » Экономика » Украина «просела» в рейтинге конкурентоспособности

Украина «просела» в рейтинге конкурентоспособности

Украина «просела» в рейтинге конкурентоспособности

Украина опустилась на шесть позиций в свежем ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума и заняла 85-е место. Россия в том же рейтинге, по сравнению с прошлым годом поднялась на два пункта и заняла 43-е место.

Как передает Politeka со ссылкой на доклад ВЭФ, в Украине препятствия для бизнеса создают коррупция, инфляция и политическая нестабильность.

Среди постсоветских стран показатели выросли также в Азербайджане (37-е место) - он опережает Россию на шесть пунктов, Литве (35-е место) и Эстонии (30-е место). Среди республик экс-СССР Украина обгоняет Молдову (100-е место), чей показатель упал на 16 позиций, и Кыргызстан (111-е место).

Индекс глобальной конкурентоспособности оценивается исходя из 12 контрольных показателей по государственным институтам, инфраструктуре, стабильность макроэкономики, здравоохранению и начальному образованию, высшему образованию и профподготовке, рынку энергоэффективных товаров, рынку труда, развитию финансовых рынков, использованию технологий, размеру внутреннего и внешнего рынков, производству товаров и инновациям.

Индекс составляется ежегодно с 1979 года на основе открытых данных и с учетом мнения экспертов из многих стран.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх