Новости и события » Общество » Замглавы Днепропетровской райадминистрации, пойманный на взятке 16 тыс. дол., вышел на работу?

Замглавы Днепропетровской райадминистрации, пойманный на взятке 16 тыс. дол., вышел на работу?

Замглавы Днепропетровской райадминистрации, пойманный на взятке 16 тыс. дол., вышел на работу?

Как стало известно Забебе, заместитель главы Днепропетровской РГА, задержанный в минувшую пятницу за получение взятки, вышел на свободу под залог и уже приступил к своим служебным обязанностям.

Напомним, в пятницу, 23.09.16 Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией задержали во время получения взятки в размере $16 тыс. заместителя главы Днепровского райгосадминистрации по земельным вопросам и депутата районного совета. «Установлено, что указанные должностные лица, злоупотребляя служебным положением и действуя умышленно, по предварительному сговору с группой лиц, требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в сумме $16 тыс. (416 тыс. грн) за решение вопроса по отводу последнему в собственность 16 земельных участков общей площадью 80 га», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщила газета Лица, арестован заместитель главы Днепропетровской администрации Александр Степанский. Совсем недавно он отметил сто дней в должности заместителя.

Если это правда, что господин Степанский вышел под залог, то Забеба недоумевает, где он взял денег, ведь судя по декларации чиновника, которую он заполнял перед вступлением в должность, денег в семье негусто.

Как говорят в районе, речь идет о взятке за 16 участках земли именно в окрестностях Обуховки. Совсем недавно там вспыхнул земельный скандал, о котором Забеба писала здесь. Тогда полиция открыла уголовное производство по факту захвата земли. По этому поводу глава Днепропетровской РГА Артем Фисунов на прошлой неделе дал Забебе короткое интервью.

Вот что глава РГА рассказывал о ситуации с возможным захватом земель:

- Артем Леонидович, как можете прокомментировать народный сход в Кировском? Люди протестовали против возможной, предполагаемой аренды порядка двух гектаров леса. В том числе ломали заборы.

- Вся завязка в том, что есть возможный захват. Никто на данный момент четко не понимает, что там происходит. Информация поступила ко мне из фейсбука, из интернета. Мой советник Татьяна Лампика тоже поставила в известность о том, что есть такая ситуация. Мной было инициировано собрание активистов. Я пригласил начальника полиции, прочих силовиков, начальника Госгеокадастра, главу сельсовета Василия Гезя. Также присутствовала Лампика со своими помощниками. Ситуацию мы обговорили. Мы выяснили, что есть два острых вопроса, которые интересовали общественность. Первый - возможный самозахват земли. Второй - какой-то забор, который поставлен на улице Некрасова. - И в переулке Лесном. - Сельский голова Василий Григорьевич все понял. Он сказал, что с этим разберется. По большому счету это больше его полномочия. Я, как представитель исполнительной власти, в стороне не остался, этот вопрос контролирую. Меня Гезь заверил, что он все эти вопросы в ближайшие дни решит. Это что касается самовольно поставленного забора. Что касается якобы самовольного захвата кем-то участков... - И возможной аренды леса... - Совершенно верно. Хочу отметить, что представитель лесного хозяйства не пришел на совещание. Поэтому часть информации у меня отсутствует. Тем не менее, общественность вызвала полицию. Полиция возбудила уголовное производство касательно того, что поступила информация о том, что на территории Кировского лесничества неустановленные особы самовольно захватили земельные участки. По улице Некрасова и переулку Лесному. Данные сведения внесены в Единый реестр 05.09.2016 года. То есть в настоящий момент рано о чем либо говорить - был самозахват или его не было. В настоящий момент этим занимается полиция. Пока ведется следствие, я воздержусь от каких - либо комментариев. Нужно ждать окончания досудебного расследования. По информации сельского головы Василия Гезя никаких самовольных отводов земель там не происходило. Но опять же, это со слов. - Насколько нам известно, на сегодняшний день есть мораторий на выдачу земли в поселке... - Да, есть такая информация. Но опять же, это больше компетенция уже сельского головы. По крайней мере, я на сегодня пока не вижу вопиющих нарушений со стороны местной власти, сельского главы. Возможно, что у людей накипело, людям хочется выговориться. Я их собрал. Мы приняли соломоново решение - будем разобраться. Будем еще собираться, может нам полиция сообщит какие-то новые сведения по этому вопросу. Потом уже будем предпринимать какие-то меры.

Мы позвонили в приемную Днепропетровской райгосадминистрации, чтобы выяснить, действительно ли Александр Степанский вышел на работу. В приемной сообщили, что аппарат, с помощью которого можно переключить абонента на кабинет господина Степанского, вышел из строя именно сегодня. На прямой вопрос, есть он на работе или его нет, в приемной не ответили, а послали Забебу в отдел кадров или к руководителю аппарата. Забеба не поленилась позвонить в эти структурные подразделения РГА. У руководителя аппарата Татьяны Сарабьевой телефон, похоже, тоже сломался, а в отделе персонала и организационной работы нам сообщили, что Степанского на работе нет. Мобильный телефон главы РГА Артема Фисунова молчит с пятницы, 23.09.16.

Ольга Забеба

Замглавы Днепропетровской райадминистрации, пойманный на взятке 16 тыс. дол., вышел на работу?

Замглавы Днепропетровской райадминистрации, пойманный на взятке 16 тыс. дол., вышел на работу?


Традиции меняются, побеждают инновации: «Хортиця» - в...

Традиции меняются, побеждают инновации: «Хортиця» - в тройке мировых лидеров

Украинские производители подводят итоги уходящего года. Водочный бренд «Хортиця» четвертый год подряд вошел в ТОП-3 глобальных водок мира по версии двух мировых изданий - американского Impact и британского Drinks International. По результатам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх