Новости и события » Общество » Останки Котовского перезахоронят на кладбище

Останки Котовского перезахоронят на кладбище

Останки Котовского перезахоронят на кладбище

Останки советского военного и политического деятеля, участника Гражданской войны Григория Котовскому вынесут из мавзолея и перезахоронят на кладбище.

Соответствующее решение приняли депутаты Котовского городского совета 28 сентября. В то же время, что будет с сооружением мавзолея, пока неизвестно.

СПРАВКА. Котовский был застрелен 6 августа 1925 года во время отдыха на своей даче в поселке Чабанка Мейером Зайдером. На следующий день после убийства, 7 августа 1925 года, из Москвы в Одессу срочным порядком была направлена группа бальзаматоров.

Мавзолей был изготовлен по типу мавзолея Пирогова в Виннице и Ленина в Москве. 6 августа 1941 года, ровно через 16 лет после убийства комкора, мавзолей был уничтожен оккупационными войсками и был восстановлен в 1965 году в уменьшенном виде.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх