Новости и события » Общество » Останки Котовского перезахоронят на кладбище

Останки Котовского перезахоронят на кладбище

Останки Котовского перезахоронят на кладбище

Останки советского военного и политического деятеля, участника Гражданской войны Григория Котовскому вынесут из мавзолея и перезахоронят на кладбище.

Соответствующее решение приняли депутаты Котовского городского совета 28 сентября. В то же время, что будет с сооружением мавзолея, пока неизвестно.

СПРАВКА. Котовский был застрелен 6 августа 1925 года во время отдыха на своей даче в поселке Чабанка Мейером Зайдером. На следующий день после убийства, 7 августа 1925 года, из Москвы в Одессу срочным порядком была направлена группа бальзаматоров.

Мавзолей был изготовлен по типу мавзолея Пирогова в Виннице и Ленина в Москве. 6 августа 1941 года, ровно через 16 лет после убийства комкора, мавзолей был уничтожен оккупационными войсками и был восстановлен в 1965 году в уменьшенном виде.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх