Новости и события » Пресс-релизы » Дарите детям счастье вместе с интернет-магазином «Оникс»

Дарите детям счастье вместе с интернет-магазином «Оникс»

Дарите детям счастье вместе с интернет-магазином «Оникс»

Дарите детям счастье вместе с интернет-магазином «Оникс»

Пожалуй, любой родитель согласится с тем, что наши дети умнее нас. А еще смышленее, хитрее и удачливее! Ведь в пору новомодных гаджетов, интерактивных игрушек и развивающих игр их ни чем не удивишь. А порой так хочется, особенно, в преддверии очередного праздника или ответственного дня. Что делать в такой ситуации? Искать красивые детские браслеты. И продолжать радовать, изумлять и восхищать родные маленькие сердца.

Почему именно браслеты

Массивные и сдержанные, незамысловатые и оригинальные аксессуары украшали запястья людей еще в эпоху палеолита, когда им предавалось мистическое значение. Наши предки верили, что тонкая полоска кожи, которая проглядывает под рукавами рубахи – лакомый кусочек для злых духов. Единственный способ уберечь себя от них – носить браслет-оберег из мамонтовых бивней.

Позже взгляды на этот аксессуар стали более практичными. В бронзовом веке были широко распространены металлические браслеты, которые защищали воинов от ударов. В средневековой Руси этот вид украшения считался символом благосостояния и достатка. Его уже вовсю изготавливали из драгоценных металлов, вот только позволить себе такую роскошь могли далеко не все, а лишь знатные женщины. Между тем менее состоятельные дамы не отчаивались, а подбирали себе украшения из стеклянных бусин или меди.

Сегодня все мистические и практические точки зрения относительно браслетов отошли на второй план. Их дарят просто так. Чтобы доставить удовольствие ребенку, помочь ему развить хороший вкус и, наконец, лишний раз напомнить о том, как он дорог.

Из чего изготавливают

К счастью дарителя, на современном рынке представлено огромное количество стильных и модных аксессуаров. Есть среди них и кожаные, и тканевые браслеты, и те, которые были сделаны из благородных металлов. Выбирая один из них, большинство родителей ориентируется исключительно на цену, руководствуясь тем, что очередной подарок ребенку быстро надоест.

Но, по словам психологов и педиатров, в этом и кроется их основное заблуждение, потому что:

- хороший подарок не надоедает. Даже дети в возрасте 5 – 6 лет уже начинают понимать эксклюзивность и значимость подарка и редко отказываются от него;

- дорогой подарок развивает хорошие личностные качества. Он обязывает аккуратно с ним обращаться, дорожить им, быть ответственным за него. Когда-то это доказал на практике гениальный педагог А. С. Макаренко. Тогда он передал общественные деньги своему самому мятежному воспитаннику, тем самым, дав ему понять, насколько ему доверяют. Поступок тронул последнего и тот изменился. Случай же вошел в известную «Педагогическую поэму»;

- хороший подарок сохраняет здоровье ребенку. Даже эксклюзивный и дорогой кожаный или тканевый браслет от именитого дизайнера требует надлежащего ухода, ведь запястье достаточно легко и быстро пачкается. Обеспечить его могут далеко не все и не всегда.

Именно поэтому детям чаще выбирают украшения из благородных металлов – золота или серебра. Серебро дешевле, но оно темнеет, да и подходит не всем детям. Из-за повышенной мягкости в него добавляют различные добавки, которые могут вызывать аллергические реакции при контакте с нежной детской кожей, чего не скажешь о золоте.

Как выбрать идеальный детский браслет из золота

Каждый ребенок – индивидуальность со своими пожеланиями и предпочтениями. Проще всего удивить его, прислушавшись к ним. Если по каким-то причинам сделать это не удается, всегда можно ориентироваться на общепринятые правила:

- Возраст. Детям помладше подойдут детские браслеты, пестрящие яркими красками: с мордочками любимых животных, с цветочками, сердечками и сказочными персонажами. Модникам постарше лучше выбирать более взрослые, сдержанные и элегантные варианты.

- Размер. Удобный браслет – тот, который не будет пережимать запястье или слетать. Сэкономить при его покупке можно, просто подобрав украшение с регулируемой застежкой.

- Внешний вид. Лучше приобретать детям изящные аксессуары, которые будут идеально смотреться на маленькой ручке.

Кстати, все они есть в ювелирном интернет-магазине «Оникс». Сюда за ними приходят родители уже более 24 лет. Чтобы снова и снова удивлять, радовать ребенка и напоминать ему о том, как он дорог.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх