Новости и события » Hi-Tech » Blackberry больше не будет делать смартфоны

Blackberry больше не будет делать смартфоны

Blackberry больше не будет делать смартфоны

Blackberry решила отказаться от производства собственных смартфонов. Вместо этого компания сосредоточится на разработке программного обеспечения и продуктов безопасности, сообщает The Verge. Но это не значит, что на рынке больше не появятся смартфоны Blackberry. Их производство будет отдано на аутсорс сторонним фирмам.

Эта новость не стала неожиданностью для экспертов индустрии. По данным исследовательской фирмы Gartner, на рынке мобильных устройств во втором квартале Blackberry владела долей в 0,1%, что эквивалентно 400 400 проданных смартфонов. А последний смартфон, выпущенный компанией, появился на рынке еще в ноябре прошлого года. Priv стал первым смартфоном компании на ОС Android.

В 2010 году компания за один квартал могла поставить на рынок 15 млн смартфонов. в 2014 году это направление приносило 70% всей прибыли компании. Сейчас же акценты сместились, и основной заработок Blackberry видит в сфере софта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх