Новости и события » Общество » Одесская плакальщица Ципко облапошила российских волонтеров, воруя помощь для Донбасса

Одесская плакальщица Ципко облапошила российских волонтеров, воруя помощь для Донбасса

Одесская плакальщица Ципко облапошила российских волонтеров, воруя помощь для Донбасса

Одесская плакальщица Мария Ципко, она же солдатская мать, она же вдова ополченца, она же активистка харьковского "Антимайдана" и просто актриса, чьи выступления на российском телевидении так пригодились для зомбирования зрителей, засветилась в новом скандале.

На этот раз Ципко обвинили в мошенничестве и воровстве гуманитарной помощи. На удочку плакальщицы, в частности, попалась российская телеведущая и актриса Яна Поплавская, у которой есть свой благотворительный фонд.

"Знайте ее в лицо - Мария Ципко. Она же Елена Фом - Мария Погодина - Мария Бавыкина - Мария Православная и др. Нам она представилась как заместитель директора "Благотворительного Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых", - пишет Поплавская на своей странице в Фейсбуке. - Сейчас она, прикрываясь моим именем, получает гуманитарные грузы у различных спонсоров и организаций, у приходов и епархий и отправляет неизвестно куда. Есть серьезные основания считать, что часть этой помощи она просто присваивает себе, так как груз ни разу не дошел до получателей в 100-процентном объеме".

Поплавская рассказала, что в 2014 году Ципко обратилась к ней и предложила помощь в доставке гуманитарной помощи на Донбасс. Она предоставила по электронной почте гарантийные письма, копии доверенности и письма-запросы.

"Мы передали через нее детскую обувь, детское питание и средства личной гигиены. Но не получили никаких отчетов! Куда ушел груз - совершенно не ясно! На наши претензии мы получили сеанс истерики и угроз, - добавила Яна Поплавская. - С нами связалось настоящее руководство Фонда Новомучеников и исповедников Христовых и сообщило, что к их организации Мария Ципко не имеет никакого отношения. Работает она по поддельным документам и печати. Насколько это известно нам, сейчас она продолжает использовать мое имя и имя Фонда "НиИХ", делает попытки снова обращаться за гуманитарной помощью и сбором средств, уже зарегистрировав свой благотворительный фонд "Богородицы Победительной"".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх