Новости и события » Общество » Правозащитники приравняли мем с лягушонком к свастике

Правозащитники приравняли мем с лягушонком к свастике

Правозащитники приравняли мем с лягушонком к свастике

Американская еврейская правозащитная организация «Антидиффамационная лига» включила мем про лягушонка Пепе в список «символов ненависти».

Как передает Politeka со ссылкой на сайт организации, изначально этот образ не нес в себе никаких негативных коннотаций. Но потом пользователи интернет-форумов 4chan, 8chan и Reddit и соцсетей начали делать новые мемы с Пепе, основанные на самых разных жизненных и бытовых ситуациях. В том числе и связанных с антисемитизмом.

Во время предвыборной кампания Дональда Трампа «редкий Пепе» с антисемитской коннотацией стал оружием правых троллей и символом ненависти к евреям и представителям других рас. Создатель мема Мэтт Фьюри назвал подобное использование Пепе всего «всего лишь эпизодом».

Среди других символов ненависти в списке «Диффамационной лиги» - все нацистские символы, флаг Конфедерации и тройные скобки, которыми антисемиты выделяют имена евреев в интернете - это приложение раньше было доступно в Chrome, однако Google удалил его.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх