Новости и события » Общество » Правозащитники приравняли мем с лягушонком к свастике

Правозащитники приравняли мем с лягушонком к свастике

Правозащитники приравняли мем с лягушонком к свастике

Американская еврейская правозащитная организация «Антидиффамационная лига» включила мем про лягушонка Пепе в список «символов ненависти».

Как передает Politeka со ссылкой на сайт организации, изначально этот образ не нес в себе никаких негативных коннотаций. Но потом пользователи интернет-форумов 4chan, 8chan и Reddit и соцсетей начали делать новые мемы с Пепе, основанные на самых разных жизненных и бытовых ситуациях. В том числе и связанных с антисемитизмом.

Во время предвыборной кампания Дональда Трампа «редкий Пепе» с антисемитской коннотацией стал оружием правых троллей и символом ненависти к евреям и представителям других рас. Создатель мема Мэтт Фьюри назвал подобное использование Пепе всего «всего лишь эпизодом».

Среди других символов ненависти в списке «Диффамационной лиги» - все нацистские символы, флаг Конфедерации и тройные скобки, которыми антисемиты выделяют имена евреев в интернете - это приложение раньше было доступно в Chrome, однако Google удалил его.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх